19 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Муниципальные машины отправляют помогать операторам по вывозу мусора

В первых числах января жители разных районов города пожаловались, что возле дома образовалась свалка

Поделиться

Переполненные мусорные баки стали одной из главных проблем красноярцев в начале года

Фото: Антон Понарин

Многочисленные жалобы на переполненные мусорные баки начали появляться в соцсетях в начале января. Красноярцы пожаловались, что никто не вывозил мусор с прошлого года и им приходится бросать пакеты рядом с баками. 6 января мэр созвал экстренное совещание и потребовал вывезти отходы за 2 дня.

Как сообщили сегодня в мэрии, на сегодняшний день вывезено 3,5 тысячи тонн мусора, еще предстоит вывезти порядка 450 тонн. На помощь региональным операторам отправляют муниципалов.

— На левобережье вопрос по вывозу мусора стоит острее. После штаба и всех предпринятых мер удалось избежать режима ЧС. Наша задача на текущий момент — силами муниципальных предприятий оказать техническую помощь региональным операторам и компаниям, которые занимаются вывозом бытовых отходов, чтобы оперативно убрать мусор, скопившийся на площадках временного хранения, — сказал мэр.

Как уточнили в мэрии, для этого будет заключено отдельное соглашение между муниципальными предприятиями и региональными операторами.

— У регионального оператора сейчас проблема с мусоровозами — не на чем вывозить, поэтому с городом было заключено соглашение на то, чтобы предоставить транспорт муниципальных предприятий. Регионалы им заплатят, — уточнили в администрации. 

С 1 января в Красноярском крае действуют новые тарифы на вывоз мусора. На левобережье — 79,74 рубля с человека для многоквартирных домов и 125,31 рубля с человека для частных домов. На правобережье — 87,51 рубля с человека для многоквартирных домов и 137,51 рубля для частного сектора. Собирать отходы должен специально отобранный оператор. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)