Названа новая цена за проезд в автобусах Красноярска

До конца января проходят публичные слушания

Поделиться

Поездка в автобусе скоро подорожает до 26 рублей

Фото: Артём Ленц

Проект закона опубликован на портале краевого правительства. 

Документ предлагает «утвердить предельный тариф на регулярные перевозки пассажиров и багажа в размере 26 рублей».

«Увеличение тарифа в основном обусловлено ростом стоимости горюче-смазочных материалов, коммунальных услуг, а также затрат на диспетчерское управление движением автобусов», — сказано в документах.

Дополнительно в 2019 году выделят 166 миллионов рублей, чтобы компенсировать перевозчикам провоз пассажиров по социальным картам.

Публичные слушания по проекту закона пройдут с 29 декабря 2018 года по 28 января 2019 года. Через 10 дней после официального опубликования постановление вступит в силу.

Повышение цен на проезд в автобусе активно обсуждают с ноября. Министр транспорта Константин Димитров дал прогноз по ценам и сообщил, что есть «предпосылки для увеличения тарифа» до 24–25 рублей. Позднее он сообщил, что максимальная цена — 26 рублей.

Также стало известно, что с лета в Красноярске планируют ввести новую систему обслуживания пассажиров. Больше будут платить те пассажиры, которые редко пользуются общественным транспортом. При покупке большого абонемента цена будет ниже. Первое повышение цен красноярцам пообещали после февраля.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 янв 2019 в 13:30

Ой, было бы о чём ныть. Правда, россияне?:)) В Европе ещё дороже и ничего. Это обоснованное повышение, с предпосылками, а не просто так, с потолка. Надо же понимать, правильно? Ну фсё-фсё, расходимся.. Продолжаем работать.
И да, не забывайте благодарить бизнес, неблагоданые! Он столько всего сделал для страны...

петька
9 янв 2019 в 13:45

Радуйтесь голосовавшие за Путина! Ура!

Красноярец
9 янв 2019 в 13:42

Молчим и глотаем дальше ( ( (