«Народ даже аплодировал»: фильм «Т-34» в Красноярске стал самым популярным в новогодние праздники

Кинотеатры рапортуют о залах, набитых битком, и овациях зрителей

Поделиться

Билеты на сеанс можно было достать с большим трудом

Фото: kinopoisk.ru

Российский фильм «Т-34» стал лидером красноярского проката в новогодние праздники.

Директор проката «Квадрофильм» Александр Вигель сравнивает первую неделю проката с прошлогодним отечественным хитом «Движение вверх».

«Фильм стартовал 27 декабря премиальными форматами, и стартовал скромно, но это я целиком списываю на предновогоднюю закупочную истерику — я ни секунды в фильме не сомневался, посмотрев рабочий материал. Но уже с 1 января залы включились, полные залы, пришлось еще добавлять сеансы. Пока на старте он опережает "Движение вверх", но сейчас будем смотреть насколько вынослив окажется "Т-34", потому что окончательные сборы — они в длину. На первых сеансах, как мне докладывали администраторы, народ даже аплодировал, что нетипично для нашей примороженной публики», — комментирует Александр Вигель.

Фильм показывали в восьми кинозалах — пять из них на 140 зрителей, три — на 240. 

Директор «Эпицентра» Сергей Липов также отчитался о высокой посещаемости — в среднем на отечественную новинку сходило на 25–30% зрителей больше, чем на супергеройский экшн «Аквамен».

В кинотеатре «Синема-парк» на сеансы «Т-34» была максимальная загрузка, единственный IMAX-кинозал был целиком отдан под отечественный хит — там крутили по пять сеансов в день. Еще три обычных зала были также отданы под этот фильм. На втором месте по посещаемости «Полицейский с Рублевки», на третьем неожиданно оказались «Елки последние».

«Зарубежные, не менее увлекательные фильмы-блокбастеры "Бамблби" и "Аквамен" по требованию Фонда российского кино были перекинуты с намеченной даты премьеры на две недели раньше — в декабре, поэтому собрали гораздо меньше денег. "Бамблби" даже в IMAX не шел, вот так блокбастеры совсем потерялись», — рассказала генеральный управляющий кинотеатра Татьяна Воронцова.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 янв 2019 в 16:21

    Фильм как фильм... слишком нереалистичная компьютерная графика, в некоторых моментах прямо как из мультфильма Кадры. Просто актеры хорошие, вот и ажиотаж вокруг фильма такой

    Кто ты
    9 янв 2019 в 18:28

    ОТЕЧЕСТВЕННОЕ кино как машина лада

    Алексей
    9 янв 2019 в 17:45

    Моё мнение, фильм должен понравиться любителям компьютерной игры "Танки". Тем, кто дружит, хоть немного, с логикой и здравым смыслом, этот фильм не может понравиться. Ура патриотизм, в стиле Голливуда, один против армии и победитель, ну да... Короче, сказка, с непродуманным сюжетом.