«Лето на подоконнике»: жительница Красноярска вырастила дома 800-граммовый лимон

Огромный плод в 4 раза больше обычного лимона в супермаркете

Поделиться

Фотографией урожая девушка поделилась 6 января

Фото: instagram.com/arhi__ksena

Жительница правобережья вырастила на подоконнике лимон весом почти 800 граммов. Фотографией гиганта девушка поделилась в соцсети Instagram.

NGS24.RU Ксения рассказала, что черенок лимона ей подарили родители 2 года назад. Лимон растёт в горшке, стоит на подоконнике 2-го этажа обычной 5-этажки в районе кинотеатра «Родина». «У меня южная сторона, солнца много. А лимон любит солнышко, и при этом его не нужно активно поворачивать», — рассказывает Ксения.

Для того, чтобы тяжёлый плод не сорвался раньше времени, для него придумали даже специальный поддерживающий «гамак». Лимон созревал больше 9 месяцев, в итоге его вес составил 794 грамма.

«Обычные лимоны, которые продаются в магазине, весят до 150–200 граммов, наш, получается, в 4 раза больше», — рассказывает девушка.

Вес огромного лимона

Вес огромного лимона

По её словам, в прошлом году у них созрел плод весом около 700 граммов. Он оказался вкусным, не слишком кислым. Этот лимон семья также планирует использовать по прямому назначению.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕГИ

лимон

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вова
    6 янв 2019 в 18:29

    Не рекомендовал бы к употреблению, ибо цитрус этот растет в городе, на подоконнике и регулярно пропитывается смогом, в котором находится этот город большую часть времени. Тем более правый берег, район кинотеатра родина Один из самых заряженных в городе

    Рома
    6 янв 2019 в 17:48

    Молодец, Ксения!

    Виктор
    6 янв 2019 в 18:38

    Симпатичная.