20 марта среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Красноярцы завалили мэрию жалобами на мусор и заставили экстренно решить вопрос

В мэрии пообещали убрать мусор за 2 дня

Поделиться

Мусорные баки на улице Парашютной

Фото: Роман Глаголев/Я живу в Красноярске

В Красноярске по поручению мэра собрался оперативный штаб для решения вопроса вывоза накопившегося мусора и отходов. Как сообщили в мэрии, всего за праздничную неделю в районные администрации и в службу 005 от жителей города поступили обращения с указанием порядка 350 адресов, откуда необходимо вывезти накопившиеся отходы. Особо сложная ситуация на левом берегу.

Для обсуждения проблемы собрали представителей УК и ТСЖ, а также региональных операторов по вывозу мусора. Им поставили задачу вывезти мусор в течение двух дней.

«Работа по вывозу отходов должна быть организована в круглосуточном режиме», — уточнили в мэрии. За этим должны будут проследить и руководители районных администрации, и первый заммэра.

В начале недели мы писали о том, что после новогодних праздников мусорные баки красноярцев оказались переполнены

Напомним, с 1 января в Красноярском крае действуют новые тарифы на вывоз мусора. На левобережье — 79,74 рубля с человека для многоквартирных домов и 125,31 рубля с человека для частных домов. На правобережье — 87,51 рубля с человека для многоквартирных домов и 137,51 рубля для частного сектора. Собирать отходы должен специально отобранный оператор.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)