«Вместо города — дым»: житель Бархатово снял Красноярск с Лысой горы и ужаснулся

Тем временем датчики независимых экологов продолжают зашкаливать

Поделиться

Все новости

Вдалеке Красноярск, но его не видно из-за дыма

Фото: ChuDay's с youtube.com

Пользователь YouTube под ником ChuDay's опубликовал видео, снятое с Лысой горы у поселка Бархатово, который находится в 40 километрах от Красноярска.

«Вот здесь должен находится Красноярск, но от него виднеются лишь большие сгустки дыма. В особенности выделяются столбы дыма от ТЭЦ. Даже находясь на расстоянии 40 километров от источника загрязнения, города Красноярск, чувствуется и видится его воздействие на территории», — комментирует автор ролика.

Официально в Красноярске не объявлен режим «черного неба», но горожане в соцсетях продолжают сообщать о дымке и неприятном запахе во всех районах города. К слову, первые дни нового года красноярцы также встретили в густой дымке.

Датчики активистов проекта «Красноярск.Небо» 5 января показывает серьезное загрязнение в микрорайонах «Ботанический», «Живем», «Образцово», а также в центральной части Красноярска. Тем временем данные на сайте Среднесибирского УГМС, обновленные 2 января, показывает низкий уровень загрязнения воздуха.

Карта загрязнений от независимых экологов

Фото: nebo.live/ru

Официальные данные

Фото: meteo.krasnoyarsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05