20 марта среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Мэр заявил о победе над пробками на «горячих» перекрестках

В Красноярске продолжают внедрять так называемую «транспортную матрицу»

Поделиться

Мэр заявил, что в праздничные дни пробок на «горячих» перекрестках удалось избежать

Фото: Артем Ленц

В своем instagram мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал о своей проверке центра дорожного мониторинга.

«Продолжаем внедрять в городскую транспортную матрицу автоматизированную систему управления дорожным движением. Благодаря АСУДД — нашему интеллектуальному "оружию" — в праздничные дни на "горячих" перекрёстках удалось избежать дорожных заторов. Полностью переведены на новые планы координации улицы Дубровинского и Свердловская. Сейчас тестируются светофоры и дорабатывается система на Матросова, Семафорной, 60 лет Октября и других улицах. В первые дни нового года эта работа продолжается: корректируются светофорные фазы, отрабатываются заявки жителей и устраняются сбои на объектах», — отрапортовал мэр.

Отметим, что в предпраздничных пробках с оценкой «Яндекса» в 9 баллов в часы пик красноярцы стояли с 20 декабря и до начала праздников.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Фото пользователя
Челдон
5 янв 2019 в 10:35

"Это, просто праздник какой-то!" /Карабас Барабас/ :))
"Пробки побеждены!" Это в предпраздничные дни, когда количество автомобилей достигало пиковых значений, город стоял в пробках. Видимо система ещё настраивалась... Но зато в после-праздничные дни, когда на улицах, вряд ли наберётся и четверть повседневного потока, система вдруг заработала как следует и .. Победила-таки пробки:)) Давайте через недельку вернёмся к этой теме;))
А что за нано-технологии будущего, заставили на Мира развесить знаки "Направление движения по полосам", именно в таких конфигурациях?! Кто это придумал? Режиссёр "театра абсурда"? Зачем левые ряды, ограничили только поворотом? Почему из этих рядов нельзя прямо?! Теперь ВСЕ, кто движется по правому ряду (где как правило и автобусы и припаркованные авто, затрудняют движение, ВСЕ они будут вынуждены перестраиваться в ОДИН правый ряд! Даже при свободном левом..