23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярск встречал Новый год в дымке. Но официально загрязнения в городе нет

Согласно данным сервиса «Красноярск.небо», превышение ПДК было в 5 раз

Поделиться

Воздух 31 декабря в «Северном» на 21:40 

Фото: Анастасия Станишевская

Минувшей новогодней ночью превышение предельно допустимых концентраций загрязнения воздуха превышало 4–5 раз. Таковы данные сервиса наблюдений «Красноярск.небо».

«Если вы решили с детьми идти на ёлку, лучше подождать сутки, должен прийти ветер. Будем надеяться, что в новом году власти начнут действовать», — гласил официальный комментарий сервиса перед наступлением Нового года.

Особо на дымку и едкий запах жаловались жители «Северного». Режима «черного неба» также не было объявлено — в последний раз его вводили 25 декабря на трое суток и не продлевали.

При этом согласно официальным данным КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края» при минэкологии, уровень загрязнения был «низким», а превышений ПДК, к примеру, на посту в «Северном» зафиксировано не было. Лишь на улице Гусарова ведомство зарегистрировало перед наступлением нового года превышения по сероводороду и оксиду углерода.

Сегодня загрязнение при температуре воздуха –15 градусов сохраняется.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
1 янв 2019 в 14:54

Ну как не поистерить на любимую тему...

Нюх
1 янв 2019 в 15:55

Живу на взлетке воздух всегда чистый.

З.В.
1 янв 2019 в 16:45

Режим НМУ был введен с19-00 25.12.2018 до 19-00 28.12.2018, а затем продлен до 19-00 31.12.2018. Да, с рассеиванием вечером были проблемы, но уже после 22 часов прояснился, и фейерверки бало очень хорошо видно. И заметьте, никто из запускающих не думал о загрязнении воздуха, хотя во дворах от фейрверков дышать было нечем. Все наслаждались красотой!А сегодня небо в Северном было голубое и ясное, воздух прозрачный и яркое солнышко. С новым годом!