Красноярск встречал Новый год в дымке. Но официально загрязнения в городе нет

Согласно данным сервиса «Красноярск.небо», превышение ПДК было в 5 раз

Поделиться

Все новости

Воздух 31 декабря в «Северном» на 21:40 

Фото: Анастасия Станишевская

Минувшей новогодней ночью превышение предельно допустимых концентраций загрязнения воздуха превышало 4–5 раз. Таковы данные сервиса наблюдений «Красноярск.небо».

«Если вы решили с детьми идти на ёлку, лучше подождать сутки, должен прийти ветер. Будем надеяться, что в новом году власти начнут действовать», — гласил официальный комментарий сервиса перед наступлением Нового года.

Особо на дымку и едкий запах жаловались жители «Северного». Режима «черного неба» также не было объявлено — в последний раз его вводили 25 декабря на трое суток и не продлевали.

При этом согласно официальным данным КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края» при минэкологии, уровень загрязнения был «низким», а превышений ПДК, к примеру, на посту в «Северном» зафиксировано не было. Лишь на улице Гусарова ведомство зарегистрировало перед наступлением нового года превышения по сероводороду и оксиду углерода.

Сегодня загрязнение при температуре воздуха –15 градусов сохраняется.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05