22 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Подарок к празднику»: маршрутчики отменили скидки по транспортной карте и готовятся к повышению цен

Названо время повышения цен на проезд в Красноярске

Поделиться

Споры о необходимости повышать цены закончились победой маршрутчиков 

Коммерческие перевозчики Красноярска отменяют скидку по транспортной карте с 1 января. Об этом они заявляли еще несколько дней назад.

«Скидки не будет. Это решение окончательное. Экономическая ситуация сейчас складывается так, что мы даже не знаем, на какие средства машины заправлять, не то чтобы скидки делать», — говорил руководитель объединения перевозчиков Красноярска Михаил Омышев. Также он заявил, что маршрутчики могут вообще перестать принимать к оплате карты.

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров заявил тогда, что проведёт переговоры 30 декабря.

В итоге в министерстве заявили, что с 1 января при оплате транспортной картой скидка в 1 рубль предоставляться не будет.

При этом в министерстве транспорта признают, что скидка может появиться в феврале, когда специальная комиссия утвердит новый тариф.

С лета перевозчики требуют увеличить стоимость проезда до 30 рублей. В правительстве считают оптимальным вариант в 26 рублей.

В ноябре мы детально изучили, сколько на самом деле зарабатывают маршрутчики

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 дек 2018 в 15:58

    Господин Ерёмин покажите кто в городе власть и не пора ли господина Омышева и всех перевозчиков гнать в шею, чтобы не вели себя так нагло, не хотят работать често пускай уходят придут другие и будут работать. В Вам господин Ерёмин нужно создать единые правило игры которых у нас сейчас нет, а не идти у них на поводу. Всего хорошего и с наступающим!!!!!

    Хозяин
    31 дек 2018 в 16:05

    Не можешь возить за 22 рубля,сдавай лицензию и прочь с рынка перевозок!
    Руки они населению и власти выкручивают!
    Не справятся эти перевозчики,справятся другие.Из того же новосиба или москвы,емельяново или абакана.
    Сейчас на такси в любой конец города максимум 400 руб,расход бензина на автобусе раза в 3 выше,а количество пассажиров в 50 раз больше.Исходя из такой не сложной арифметики сопоставимая стоимость проезда в автобусе составляет 6 руб с человека.Вопрос:"Кто занимается перевозками себе в убыток?Или он очень сильно искажает правду?"

    Йож
    31 дек 2018 в 18:38

    А может быть, перевозчики покажут нам декларации о доходах, расходах и имуществе? И тогда всем будет видно, действительно ли денег нет на топливо для автобусов.