23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Губернатор Усс устроил закрытый прием за 1,7 миллиона с хитом Брежневой «Оттепель»

На закрытую встречу пришли бизнесмены и депутаты

Поделиться

Александр Усс выступает на закрытой встрече в честь Нового года 

Фото: Вера Оськина

Губернатор Красноярского края Александр Усс устроил закрытый прием в филармонии с выступлением звезд ценой в 1,7 миллиона рублей.

Сам прием прошел в здании Красноярской краевой филармонии 25 декабря. Позднее подробности и детали приема стали появляться в социальных сетях от участников мероприятия.

Бизнес-леди Маргарита Филиппова, владелица страховой компании «Надежда» и директор гостиничного комплекса «Снежная сова» опубликовала в социальных сетях большой пост о том, как встретилась с Александром Уссом на приёме «в окружении деятельных и значимых людей».

Выступление на приеме Александра  Усса

Фото: Вера Оськиноц 

«Новогодний огонёк напомнил мне фильм "Карнавальная ночь" — те же тёплые эмоции и карнавальные костюмы. Звезда концерта — Вера Брежнева, создала атмосферу праздника, особенно приятно было услышать хиты "Оттепель" и "Ищу тебя"», — пишет на своей странице предпринимательница. 

На опубликованных ею фото видно, что на мероприятие попал директор «Столбов» Вячеслав Щербаков, депутат и телеведущий Илья Зайцев.

Фото: Маргарита Филиппова

Про концерт столичной звезды на приеме губернатора рассказывает и депутат Законодательного собрания Вера Оськина. По ее словам, на мероприятии губернатор подводил итоги года. Однако больше всего депутату Оськиной понравилось выступление красноярских артистов: «Все было сделано легко, хотелось вместе с вами петь и танцевать!».

Мероприятие с участием главы Красноярского края нигде в открытых источниках не анонсировалось. Знакомые с ситуацией источники говорят, что вход на мероприятие был по пригласительным.

Подробности мероприятия можно понять по документам госзакупок. В декабре краевое государственное учреждение «Центр международных и культурных связей» объявило несколько лотов на сумму 1 миллион 734 тысячи рублей.

За 638 тысяч нужно было украсить помещение филармонии декоративными элементами и обустроить фотозону. За 265 тысяч установить аппаратуру для видеотрансляций. За 136 тысяч снять постановочные ролики.

Оценить примерное количество участников позволяет заказ на изготовление сувенирной продукции для участников приема. За 200 тысяч было заказано изготовление 1000 стеклянных шаров.

В материалах госзакупок про концерт Веры Брежневой нигде не упоминается. На портале госзакупок можно найти контракт «Центра международных и культурных связей» на выступление на губернаторском приеме кавер-групп «Гудок», «Мускат» и «SOFIA & MEL». Их выступление на закрытом мероприятии госучреждение оценило на 495 тысяч рублей.

Однако выступление Брежневой в Красноярске подтверждают не только слова участников приема, но и Instagram звезды. 26 декабря Брежнева опубликовала фото с застолья с подписью: «Финальная гастроль 2018 года».

В феврале 2018 года краевые власти заказывали для гостей Красноярского экономического форума концерт группы «Серебро». Цена шоу составила 2 миллиона. Посмотреть, что происходило на том концерте можно в нашем репортаже

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать