16 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

«Новая селёдка под шубой и замена колбасе»: похудевшие красноярцы поделились меню к Новому году

Рецепты вкусных новогодних блюд, которые можно позволить себе даже на диете

Поделиться

Такие салаты получаются у героев публикаций на NGS24.RU - рецепты ниже

Такие салаты получаются у героев публикаций на NGS24.RU - рецепты ниже

В этом году мы практически каждый месяц рассказывали вам о красноярцах, которым удалось изменить себя до неузнаваемости. Наши герои теряли в весе до 87 килограмм и доказывали, что похудеть можно в любом возрасте, даже если тебе уже за 50.

В преддверии Нового года мы связались с нашими героями и спросили у них совета: что приготовить к праздничному столу, чтобы и отметить, и не закончить выходные с жирком на боках. Они поделились с нами рецептами блюд, которыми можно заменить майонезные оливье и селёдку под шубой.

Алёна, 23 года, — молодая мама двоих детей. Похудела на 20 килограмм. Сейчас девушка активно ведёт свой блог, где рассказывает о полезных рецептах. По словам Алёны, на столе в этом году точно будут диетический холодец и рулет из куриной грудки. 

Алёна похудела на 20 килограмм и научилась готовить блюда полезной кухни

Алёна похудела на 20 килограмм и научилась готовить блюда полезной кухни

— Стол накрываем на четверых — я, муж и двое наших мальчишек. Отмечать мы будем как всегда — кушать буду и ночью, один раз-то уж можно. (Улыбается.) Вообще, я фанатизм не приветствую, главное — всё делать в меру.

В салаты вместо майонеза кладу йогурт без добавок или сметану 10%, котлетки делаю с кабачком или помидором для сочности. Картошку запекаю в духовке с овощами. Абсолютно любое блюдо можно переделать из вредного в полезное, — говорит девушка и профессионально рассказывает о том, как приготовить правильные блюда к новогоднему столу.

Салат с морепродуктами

Варёный кальмар (180 г на порцию), варёные и очищенные креветки (70 г), икра (150 г, можно использовать имитированную), укроп (20 г), 4 яйца, натуральный йогурт и соль по вкусу.

Готовится легко: кальмар, укроп и яйца режем, всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем натуральным йогуртом.

Печёночный торт

Вкусно и красиво

Вкусно и красиво

Понадобится: 600 г куриной печени, 70 г соевой муки, 1 яйцо, 1 средняя варёная морковь, 100 мл кефира 1%. Для крема: 250 г натурального йогурта, 4–6 зубчиков чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Берём печень, кефир, яйцо, заранее сваренную морковь, муку, солим по вкусу и делаем пюре с помощью погружного блендера. На антипригарной сковороде делаем блинчики, обжаривая с двух сторон без масла. Для крема смешиваем йогурт и измельченный чеснок с зеленью и пропитываем каждый блинчик, собирая в стопочку наш торт.

— Просто и вкусно, я этот торт очень люблю, — рассказывает Алёна.

Рецепт диетического холодца очень похож на любимое с детства заливное. Кто не знает — берите на заметку.

Любимое с детства заливное

Любимое с детства заливное

Берём: 1 куриное филе, 1 яйцо, 15 г быстрорастворимого желатина, соль специи, приправы.

Варим филе, добавляя специи и приправы по вкусу, можно ещё и морковки добавить. Варим до готовности. Остужаем. Желатин разводим по инструкции. Варёное яйцо очищаем, режем пополам и кладём на дно формочки или тарелки. Мясо делим на кусочки и выкладываем поверх яйца. Теперь желатин смешиваем с бульоном и заливаем всю нашу композицию. Отправляем в холодильник на 2 часа. Готово.

Елена доказала себе и друзьям, что можно похудеть и в 50 лет

Елена доказала себе и друзьям, что можно похудеть и в 50 лет

Елена, 53 года. Ещё 3 года назад женщина весила больше 104 килограмм. Но, вдохновившись примером своей дочери, смогла изменить свой рацион, полюбила спорт. Женщина рассказывала нам, как похудела на 26,5 килограмма

— Несколько последних лет я не накрываю такой большой стол, как раньше. Мы ограничиваемся минимальными блюдами — это же ночь. Зачем есть в 12 ночи, если можно собраться всем вместе пораньше, вечером проводить старый год. Поэтому в основном мы накрываем предпраздничный стол, — рассказывает Елена.

Одним из традиционных новогодних блюд считается салат с крабовыми палочками. И хотя этот салат вряд ли можно назвать диетическим, но его можно сделать более полезным. Вот несколько советов.

Традиционный салат может выглядеть так

Традиционный салат может выглядеть так

— Для салата нужны кукуруза, огурец, яйца, крабовые палочки и зелень. Традиционный майонез заменяем йогуртом. Кукурузу, которая входит в состав, берём ту, которая без сахара. Меньше добавляем в салат желтков: из 4–5 яиц только 2 желтка, от остальных только белок. А главное, вместо майонеза салат лучше заправить натуральным йогуртом. К тому же вместо крабовых палочек можно использовать креветки — так будет полезнее.

Куриный рулет 

Вместо нарезки из копчёной колбасы Елена советует подать говяжий язык или куриный рулет: «Пусть на столе лучше будут натуральные продукты, чем жирные и высококалорийные колбасы».

Вместо копчёной колбасы — рулет из курочки 

Вместо копчёной колбасы — рулет из курочки 

— Берём курицу и освобождаем её от косточек. У меня для этого уже есть свой способ — нужно разрезать курицу вдоль по грудке. Потом нужно её посолить, поперчить, разложить шкуркой книзу. Можно даже оставить на несколько часов или на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.

Взбиваем 2 яйца, как на омлет, и выпекаем тоненький блин на сковородке без масла. Этот блинчик кладём сверху на курицу. Аккуратно всё это заворачиваем и связываем шпагатом, создав форму колбасы. И ставим вариться до готовности. Достаём, смазываем чесноком и под прессом кладём в холодильник, чтобы рулет настоялся и схватился.

Победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди»

Победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди»

Антон Авдуевский победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС. Похудел на 82 килограмма и поддерживает результат после проекта.

— Этот Новый год я буду встречать на работе — буду проводить праздник и дарить людям радость. Так что моим главным новогодним блюдом будут мандарины. Но ещё на проекте нас научили готовить диетический салат селёдка под шубой, с которым всегда ассоциируется новогодний стол.

Убираем из рецепта картофель, берём только свёклу, морковь, лук, сельдь и яйцо. Выкладываем все ингредиенты слоями. И смазываем их майонезом, который делаем сами. Майонез можно легко сделать из оливкового масла, желтков и лимонного сока. А вот горчицу добавлять в майонез не нужно — для худеющих людей горчица не нужна, это лишние калории. Просто взбиваем вместе желтки и оливковое масло, и добавляем лимонный сок.

Если это слишком сложно, то можно сделать заправку из йогурта: покупаете классический йогурт, добавляете туда чеснок — и всё, получается прекрасный соус для селёдки под шубой.

Ещё один нюанс — это подготовка рыбы. Селёдку лучше солить самим. Она должна быть малосолёной. И лучше всего для этого использовать соль с низким содержанием натрия. Она продаётся в обычных супермаркетах в коробках с нарисованным сердцем. Эта соль для стройнеющих людей очень полезна — нормализует работу сердца и не задерживает воду в организме. Делаете лёгкий рассол и оставляете рыбу в нём на ночь.

Если покупаете сельдь в магазине, обязательно берите малосолёную и перед использованием промойте её водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Ещё к новогоднему столу предлагаю запечь утку с яблоками в духовке. Начинить утку яблоками, зашить её, запечь хорошо, чтобы она вся протопилась. Главное — кушать утку без шкурки, шкурку удаляем.

И конечно, пусть на новогоднем столе будет побольше свежих фруктов и овощей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
333
30 дек 2018 в 10:51

Соль с пониженным содержанием натрия? Формула соли NaCl. И как вы уберете натрий из соли? Уловки маркетологов и никто уже головой не думает.

комент
30 дек 2018 в 15:17

У Алены шикарный пресс, можно в мисс фитнес бикини выступать, вот интересно у нее без фармакологии получилось!

Житель
30 дек 2018 в 14:25

Диетологи писали такие блюда есть нельзя. Что я диету буду нарушать. И всего 40 грамм алкоголя.