14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Обвинённую в мошенничестве экс-директора филармонии оставили на свободе

Суд вынес приговор обвиняемой по делу о мошенничестве на 12 миллионов

Поделиться

Юлия Кулакова призналась в суде и вернула сумму ущерба

Юлия Кулакова призналась в суде и вернула сумму ущерба

Объявлен приговор обвиняемой в мошенничестве экс-директору филармонии Юлии Кулаковой. Как подтвердили NGS24.RU в УФСБ по краю, суд вынес решение о лишении свободы сроком на 4,5 года условно.

Юлия Кулакова занимала должность директора филармонии до декабря 2017 года.

В прошлом году ФСБ провела обыски в филармонии. Летом 2015 года по её приказу замдиректора Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко оформили своего знакомого как индивидуального предпринимателя и получили доверенность. В итоге этот «предприниматель» заключил несколько договоров на проведение концертов по завышенной стоимости. Билеты на концерт Дмитрия Хворостовского продавались с наценкой 300%.

Всего за 2 года, согласно базе данных «Спарк», «предприниматель» организовал концертов на 18 миллионов рублей. Если учесть, что стоимость была завышена в три раза, то сумма похищенного приближается к 12 миллионам. Доходы Кулаковой на посту филармонии составляли от 2 до 4 миллионов.

Юлия Кулакова в ноябре 2017 года написала явку с повинной, в отношении нее возбуждено дело о мошенничестве. Также Михаил Савчин сообщил, что она возместила 700 тысяч рублей ущерба.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 дек 2018 в 14:23

Украла 12 миллионов, а возместила 700 тыс, и вуаля - свободна! Кошмар!

Фото пользователя
27 дек 2018 в 15:32

Стоит ли нам скрепоносным, опираясь на единение и согласие, считать какие-то жалкие 12 млн? В нашей-то богатейшей.. Где даже граждане,не только с нашим гражданством, зарабатываю многим и многим более.. Где не жалко простить потенциальным друзьям, куда бОльшие величины.. Ну нешта мы будем корить соотечественницу, за слабость немного подзаработать, чтоб жить как все - по-человечески?

Фото пользователя
27 дек 2018 в 14:49

а кто то ожидал что ей 5 лет хотя бы тюрьмы дадут!?