13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В СИЗО ответили на жалобы главы Росприроднадзора о прессинге сокамерников

В контролирующем ведомстве опровергли все обвинения

Поделиться

В ГУФСИН заявили, что на задержанного никто не оказывает влияния

В ГУФСИН заявили, что на задержанного никто не оказывает влияния

Сегодня задержанный по подозрению во взятке глава краевого Росприроднадзора Андрей Калинин сообщил о моральном давлении сокамерников. Адвокат сообщил, что арестованного понуждают к даче признательных показаний и сделке со следствием. 

После публикации на NGS24.RU краевой ГУФСИН отреагировал на обвинение. По данным ведомства, сейчас Калинин содержится в СИЗО-1 Красноярска, а информация о «прессинге» — «не соответствует действительности».

— Конфликтных и неприязненных отношений у подозреваемого с кем-либо из содержащихся в пенитенциарном учреждении нет. Жалоб от самого Калинина на моральное или физическое давление и понуждение к даче признательных показаний со стороны сокамерников, других арестованных или сотрудников учреждения в адрес администрации СИЗО-1 и в адрес ГУФСИН России по Красноярскому краю не поступало, — сообщили в ведомстве.

В ГУФСИН также отметили, что в последнее время «участились случаи распространения в сети Интернет провокационных сведений о нарушениях прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, о пытках и истязаниях в местах лишения свободы».

— Как правило, недостоверную информацию распространяют представители различных правозащитных организаций и адвокаты арестованных или осужденных с целью дискредитировать деятельность ведомства. По каждому публичному заявлению о нарушении прав человека в красноярских пенитенциарных учреждениях руководством ГУФСИН назначается проверка. В большинстве случаев сведения, распространенные в Интернете, не находят своего подтверждения, но порочат честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников и учреждений, — заявили в ведомстве.

Глава Росприроднадзора Красноярского края был задержан 12 декабря во время получения взятки в 300 тысяч рублей. По версии следствия, в такую сумму чиновник оценил подпись за экспертизу для коммерческой компании.

Ранее мы подробно разбирали карьеру Андрея Калинина, рассказывали о его доходах, а также о том, чем в последнее время занимался краевой Росприроднадзор.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фартук в масле
26 дек 2018 в 21:45

Бедный, а мне его жалко. Лес незаконно вырубленный не жалко, зверей варварски расстрелянных браконьерами не жалко. А его очень жалко....

Плут
26 дек 2018 в 20:57

Не понял. Зачем "давить", если и так всё понятно. Прихватили с поличным. Оформляй дело и загоняй в суд.

Роман
26 дек 2018 в 22:41

А я то думаю что это у нас в п Минино так без наказанно, варварски лес валят, под участки , который сколько себя помню принадлежал Государственному лесному фонду .