21 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Ухаживала, маячила, бегала за мной»: 7 пар рассказывают историю своей любви в предновогоднем городе

Как красноярцы находят свою любовь — страсть в Интернете, судьбоносные вечеринки, долгое покорение

Поделиться

Доченьку Маргариту родители оставили с бабушкой, пока сами отправились на каток 

Фото: Артём Ленц 

Новый год — семейный праздник, пора чудес и сказок, когда всё вокруг переливается волшебными огоньками. Мы решили прогуляться по праздничному Красноярску и спросить горожан на улице, как они нашли свою вторую половинку. Оказалось, кто-то приметил ее еще в детстве или на первом курсе, но современный мир диктует новые правила — лидируют знакомства в Интернете. Какой сайт гарантирует серьезные знакомства — в материале далее. 

Марина и Александр, и сын Артем

Александр: «Мы с детства знакомы. Это вообще двоюродная сестра моего школьного друга. Она меня младше порядком. Часто его видел, когда молодые были, но для меня она была младшей сестрой друга. Ухаживала, маячила, бегала за мной. Мы знакомы 10 лет, а женаты шесть, у нас двое детей — 4 и 2 года. Девочка и мальчик — по небесному заказу. Как мама задумала с 16 лет, — смеется молодой человек». 

Марина:  «Не надо.. Кто-то поспорил с братом просто: "Она будет моей"».

Александр: «Всё в подробностях она может вам рассказать».

Марина:  «Меня поражало, что у него всегда было много девушек. Язык подвешен, может с любой девушкой поговорить и найти общую тему. Меня зацепило (может и не очень хороший пример), когда он расстался со своей девушкой и плакал на моей груди. И меня покорило сильно, что показал свою мягкость. Вроде бы и всех девушек парафинил, а мне наоборот стало приятно, что душу излил. Брата друзей я знала с детства, а его нет. Тетя его знала и говорит: "Скоро говорун придет". Я: "Да ладно, что за говорун". Когда увидела, подумала: "Что за метр с кепкой?". А потом посмотрела, щелкнуло — любовь. Первая, на всю жизнь.

У нас в "Солнечном" есть пятачок, где компании собираются. Я узнала, что он там будет. Я с "Простоквашино" ходила наверх, чтобы сказать просто "привет" и продолжить путь невзначай. Мы сейчас вспоминаем это со смехом. Потом походила-походила и обратно иду. Потом он уже понял, что "ходит и ходит". Потом мы начали общаться, он и брату сказал: "Она будет моей". Были ухаживания. Мама все ругалась, куда я вечером собралась. Спустя полгода мое сердце все же растаяло, я строила из себя недотрогу, а потом начали встречаться. Четыре года, потом было необычное предложение. Оно было с моей стороны: сидели дома, я спросила, может быть нам узаконить отношения. Мы тогда уже жили вместе. Пятьдесят процентов было, что скажет "да". На следующий день подали заявление. Свадьба была 1 июня. Долго не получалось забеременеть, но мы взяли кота маленького, кормили с пипеточки. Через полгода все получилось, как потренировались», — со смехом вспоминает девушка. 

«У меня в семье пятеро детей (один брат и четыре сестры). И я всегда хотела, чтобы у меня был старший сын, а потом дочка. Так и получилось. Разница, как и планировали, два года».

Ребят сближает общий цвет волос — рыжий 

Фото: Артём Ленц 

Кирилл и Анатолия

Кирилл: «Полгода вместе. Мы познакомились в шумной компании на празднике — в первый день лета, у друзей. Конечно, я первый обратил внимание. Показал, что я смелый молодой человек и не стесняюсь. Подошел, обаял».

Анатолия: «Он вышел из подъезда и сказал: "Привет, меня зовут Кирилл", и улыбнулся. У него рыжие волосы на самом деле. И у меня тоже. Все сразу начали шутить. Первое свидание у нас было в "Бобровом логу", пошли кататься на природе, смотреть красоты, закрутилось-завертелось. Мы не ругаемся, не ссоримся». 

Кирилл:  «Я могу дать совет всем парням: если увидели красивую девочку, не надо стесняться. Надо смело подходить — девочки смелых любят. Что говорить? Да не важно, сердце все подскажет».

Ребята живут на два города, и Александр приехал за 200 километров, чтобы покататься с Ольгой и ее сыном на катке

Фото: Артём Ленц 

Ольга и Александр:

Александр: «Мы познакомились полгода назад, в августе, во "ВКонтакте". Я как-то зашел в группу знакомств, а там Оля. Всем понравилась».

Ольга: «Взгляды на жизнь общие, интересы. Саша мне помогал с машиной, когда познакомились. У меня она ломалась много раз — бензонасос сгорел, он меня выручал. С тех пор общаемся. Он приехал сегодня специально, чтобы с нами сходить на каток. И сегодня уедет обратно. В день знакомства также он приехал и уехал. Живет в Назарово, в 200 километрах от Красноярска. Как сохранить отношения? Наверное, нужно помогать. Совместный труд, он объединяет. Дружба проверяется временем — полгода же общаемся до сих пор».

Василий и Ольга пять лет проучились вместе на одном курсе и только потом начали встречаться 

Фото: Артём Ленц 

Василий и Ольга:

Василий: «Мы знакомы давно, пять лет проучились в смежных группах аграрного университета. В этом году закончили. Встречаться начали только на пятом курсе. Я за пять лет рассмотрел ее. Попытался один раз — не получилось, второй. С третьего получилось».

Ольга: «Бог любит троицу, я ему сказала. (Почему отказывали? — Ю.Г.). Что-то не хотелось. Наверное, незабытая старая любовь».

Василий: «Запала в душу, решил — надо добиваться. Чем запала? Просто смотришь и понимаешь, хочу такую себе. Улыбкой, позитивом, своим мышлением. Первый раз пригласил ее на свидание, пошли в ресторан на "Взлётке" на 17-м этаже. Посидели, пообщались. Узнали друг друга больше. Мы любим погулять вместе, одинаковые развлечения. Я могу дать совет: добивайтесь своего до конца». 

Ольга: «Да, мы схожи, в юморе тоже схожи, в мировоззрении. Я бы сказала, не бойтесь начинать ничего нового с каким-нибудь другим человеком. Все лучшее впереди».

Как только в семью приходит скука и рутина, пара предлагает вносить что-то новое в жизнь 

Фото: Артём Ленц 

Дмитрий, Анна и дочка Алиса:

Дмитрий: «Знакомы мы 9 лет, с 2010 года. Познакомились во "ВКонтакте". Я к ней кинул заявку в друзья, понравилась фотография. Написал: "Понравилась, давайте познакомимся". Первый раз мы встретились здесь на опере, на мосту. Потом пошли гулять, теперь с детьми гуляем».

Анна:  «Да, было как раз 8 Марта, открыточки всякие присылал. Я вообще ни на что не рассчитывала. Да как, не покоряли друг друга: гулять ходили, в кино».

Дмитрий: «Я студентом был, приехал учиться из другого города, она город показывала...».

Анна: «Да, завертелось, закрутилось».

Дмитрий: (Обычно говорят, противоположности притягиваются, как у вас? — Ю.Г.). «У нас контраст. Постоянно все интересно у нас...».

Анна: «И он вспыльчивый, и я. Разные знаки зодиака, два барана — телец и овен, бодаемся постоянно. А она (дочь) соединяет нас. Сейчас второго ждем. Она у нас спокойная, постоянно зовет гулять. Поэтому в выходные мы стараемся выехать: на Татышев, в "Бобровый лог", шашлычки какие-то в Академгородке, Центральный парк».

Дмитрий: «Какие советы при знакомстве дать, я не знаю. Наверное, это чисто случайность в основном, судьба. Не гнаться за кем-то, искать. Всему свое время. У меня коллега по работе ехал домой с работы, нужно было справа на Свободный повернуть, а там пробка. Он поехал налево, увидел девушку на остановке и предложил подвезти. И через неделю они поженились. Он не искал, жил своей жизнью и тут раз. А чтобы очаг семейный сохранился, нужно искать понимание, решать все словесно, договариваться нужно».

Лучшего места для знакомства, чем Интернет, считают ребята, нет 

Фото: Артём Ленц 

Дмитрий и Софья

Дмитрий: «Мы знакомы с прошлого года. Познакомились во "ВКонтакте", там была группа про знакомства, где анкету скидываешь. Софья скинула — я нашел. Только в Интернете и можно знакомиться».

Софья: «Он написал "привет" и скопировал что-то из анкеты этой. Чем зацепил — без понятия. С тех пор общаемся, на свидания зимой ходим на каток, летом — на Татышев, на роликах и скейте кататься».

Дмитрий: «Влюбленным, чтобы сохранить отношения, советуем голову включать и телевизор меньше смотреть. Там нехорошие вещи и примеры для подражания показывают всякие». 

Поскольку Анастасия только учится кататься на коньках, ее мужчины — папа и сын — оставили общаться с нами, а сами поехали осваивать каток на набережной Енисея 

Фото: Артём Ленц 

Анастасия, Вячеслав и сын Вадим

Анастасия: «Познакомились мы лет 10 назад на работе, в автобизнесе работали оба. Первые шаги делал супруг: обедом кормил, после работы подвозил. Меня он удивил заботой. Наверное, через год родился сын.

Самое главное в семье — доверять и не обращать внимание на какие-то мелочи. Не придираться, с чего обычно все начинается, когда все надоедает. Как обычно бывает: с мелочей начинается.

Выходные мы пытаемся проводить вместе. По будням не до этого — кружки и все такое. Обычно ходим в кинотеатры, гуляем в лесу в Студгородке. Я катаюсь на горных лыжах, муж — на беговых».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)