22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Дело депутата Волкова передают в суд. Его обвиняют во взятке и мошенничестве

Рассматривать дело будет Железнодорожный суд

Поделиться

После ряда заседаний экс-депутата отправили под домашний арест 

Фото: Антон Понарин 

В Следственном комитете края заявили, что расследование уголовных дел в отношении Аркадия Волкова завершено. Дело по ч. 5 ст. 290 «Получении взятки», а также ч. 3 ст. 159 «Мошенничество» переданы в суд. 

Последний эпизод был выявлен в минувшем ноябре. Ранее его обвинили в получении взятки в виде незаконного оказания услуг.

Обвинения Волкову выдвинули в апреле — по версии следствия, энергетическая компания «КрасТЭК» финансировала благотворительный проект депутата «Машина добрых дел». Работники Волкова безвозмездно помогали малоимущим гражданам, а зарплаты для них Волков добивался от энергетической компании обещаниями покровительства и угрозами. Следствие считает, что за оказанные услуги Волков помог компании избежать закрытия котельной. Обвинение депутату зачитали ещё весной — своей вины Аркадий Волков не признал. В октябре Волкова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Еще один эпизод: Волков пообещал покровительство управляющей компании «Комфорт», попросив взамен предоставить ему двоих сотрудников. Они занимались ремонтом в квартирах малоимущих жителей, а платить им за работу обязалась сама УК. С мая 2016-го по декабрь 2017-го УК «Комфорт» передала им более 370 тысяч рублей. Теперь эти деньги считаются необоснованно начисленными. Сам Волков никакого покровительства управляющей компании так и не оказал.

Сейчас следователи рассказывают еще об одном эпизоде. С ноября по декабрь 2016 года экс-депутат также обратился к директору одной из фирм с предложением трудоустроить своего родственника, также пообещав покровительство. Руководитель согласился, и уже с 2017 по 2018 год трудоустроенный родственник получил 320 тысяч, хотя сам там фактически не проработал и дня.

Рассматривать уголовное дело будет Железнодорожный суд. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 дек 2018 в 17:53

Что с котельной за которую платили?

Омбудсмен
25 дек 2018 в 17:03

Из пальца высосали...

Сирый
26 дек 2018 в 11:48

там на елках шишки, там медведи!!! Скоро отправится на кислородные места!!))