14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Детали портят впечатление»: активист-эколог раскритиковал новый объект Универсиады «Радуга»

На этом объекте будут проводить соревнования на лыжах

Поделиться

Те самые баки для отходов: предлагается скидывать еду вместе с тарелками и пакетиками

Те самые баки для отходов: предлагается скидывать еду вместе с тарелками и пакетиками

Бывший замминистра экологии Красноярского края, а ныне представитель движения «Зеленые» Денис Шахматов рассказал, что посетил новый лыжный кластер «Радуга», построенный для Универсиады. Он отметил, что сооружение монументальное, но впечатление испортили детали.

— Очень большое и монументальное сооружение с огромным спортзалом и скалодромом, 50-метровым бассейном (ни то ни другое не будет использоваться в соревнованиях), пресс-центром и, конечно же, современными лыжными трассами (которые уходили в заснеженный лес), — делится у себя в посте Шахматов.

Однако в глаза бросилась серая, похожая на грязь противопожарная пена, которой обработаны все балки перекрытия, — почему нельзя было ее покрасить в белый цвет, спрашивает Денис Шахматов.

Вторая серьезная недоработка, по мнению Шахматова, — это не реализованная по требованиям FISU раздельная система отбора отходов. Есть отдельные баки для бутылок и отдельные для всего остального.

— Заграничные гости, привыкшие разделять пищевые отходы от всего остального, будут растеряны, когда увидят бак для пищевых отходов, совмещённый с картоном и другой упаковкой, — пишет активист.

В комментариях он также отмечает, что иностранцы уже привыкли отделять тарелки и пищевые отходы. А еще рассказал, что на улице вообще нет баков для раздельного сбора мусора.

Кластер «Радуга» предназначен для исследовательского блога, административных помещений, медицинского центра, хранения инвентаря, а также будет использоваться как тренажерный зал, спортивный зал и зал для групповых занятий. На Универсиаде он примет соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 дек 2018 в 20:29

А еще рассказал, что на улице вообще нет баков для раздельного сбора мусора. - ну это точно для наших граждан перебор, еще не доросли. У нас народ не будет разбираться куда какой мусор выбрасывать. Нам бы для начала мусор до урны научиться доносить.

Серый
24 дек 2018 в 22:34

Пусть едят с картоном, он даже полезней чем сама пища в последнее время.

З.В.
24 дек 2018 в 21:26

Помечтаем: а потом, после Универсиады, до этого бассейна в лесу запустят постоянный рейсовый автобус, чтоб все желающие могли заниматься плаванием!