26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

В краевой больнице рассказали о состоянии пострадавших в столкновении фуры и автобуса

За неделю добавился пятый пострадавший, который ранее от медицинской помощи отказался

Поделиться

Предварительной причиной аварии назвали выезд на встречную полосу

Фото: ЧП Красноярск/vk.com

Авария произошла вечером 14 декабря на трассе в Назаровском районе. Водитель рейсового автобуса сообщением Красноярск — Ужур выехал на встречку и столкнулся с грузовиком «Сканиа». Оба транспортных средства превратились в груду металлолома. Случайные свидетели аварии рассказали NGS24.RU, как спасали людей из искорёженного салона.

После сообщения об аварии на место сразу выехало спецподразделение врачей Красноярской краевой больницы — хирург, анестезиолог и травматолог. На месте им пришлось делать операцию 17-летней девушке с серьезной черепно-мозговой травмой — без вмешательства врачей она бы, скорее всего, не выжила. Сейчас девушка пришла в себя, ее отключили от аппарата ИВЛ, и врачи наблюдают положительную динамику ее состояния.

На поправку идут и остальные пациенты с переломами. Мужчине, которому после аварии раздробило таз, провели реконструкцию тазобедренной кости, сейчас он восстанавливается.

Уже через несколько дней после аварии в больницу привезли парня из Ужура — он тоже пострадавл в ДТП, хотя изначально отказывался от помощи. Оказалось, что у 19-летнего молодого человека была сломана челюсть, а пойти к врачам его заставили родители. Теперь он тоже находится под наблюдением специалистов.

Специальное подразделение краевой больницы с бригадой специалистов выезжает в не столь отдаленные районы края подобно санавиации, которая за этот год эвакуировала в медучреждения 2,5 тысячи жителей края. Самой северной точкой был мыс Челюскинцев на Таймыре, а самой южной — Ермаковский район.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)