23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Само не пройдет: в Новый год без боли в спине и суставах

Интервью с врачом-неврологом, автором запатентованной услуги по безоперационному лечению

Поделиться

2 477

Оксана Кузина, врач-невролог, соучредитель медицинского центра «Доктор Ост»

Новый год не за горами, и хочется яркого праздника: играть в снежки с детьми, кататься на лыжах, гулять по зимнему лесу... Обидно, когда мешает боль в спине или суставах! И к сожалению, боль — не единственный симптом остеохондрозов, артритов и артрозов. Подавленность, хроническая усталость, тяжелое и малоподвижное тело, расстройство сна и головные боли — все это не дает наслаждаться простыми радостями.

Новый год — новая пора. Быть может, пришло время разобраться со своими болезнями и вернуться к полноценной жизни? Ведь недолеченные болячки развиваются и могут привести к страшным последствиям, среди которых серьезные боли и угроза инвалидности.

Мы поговорили с Оксаной Кузиной и узнали, как быть людям, которые столкнулись с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Оксана Владимировна Кузина — врач-невролог, рефлексотерапевт, автор запатентованной услуги по безоперационному лечению позвоночника и суставов, руководитель медицинского центра «Доктор Ост».

— Оксана Владимировна, какие перспективы есть у людей с заболеваниями позвоночника и суставов?

— Традиционное лечение включает в себя прием медикаментов и оперативное вмешательство. Правда, такое лечение устарело. Таблетки только маскируют симптомы, а операция не гарантирует выздоровления. Медицинские услуги XXI века позволяют лечить позвоночник и суставы без скальпеля хирурга и часто даже без лекарств. В начале 2000-х такие услуги были только в иностранных клиниках. Поэтому у меня и появилась мечта: открыть центр по безоперационному лечению заболеваний позвоночника и суставов и собрать в нем медицинские процедуры со всего мира.

— Мечта сбылась?

— Если идти к мечте твердыми шагами, она обязательно сбудется. Мы открыли первый центр больше 10 лет назад. Тогда он включал в себя два кабинета и один аппарат. Сейчас у нас филиалы в восьми крупных городах России. В клинике представлены услуги из Италии, Германии, Америки, Великобритании. Мы помогаем избавиться от боли в спине и суставах, хронической усталости, головных болей и затяжного стресса. К нам обращаются при грыжах, протрузиях, сколиозах, артритах, артрозах и других заболеваниях. Лечим и пяточную шпору.

Итальянский высокоинтенсивный лазер помогает справиться с болью и предотвратить операцию по протезированию сустава

—Такие процедуры смогут помочь в тяжелых ситуациях?

— Да, аппаратное лечение способно предотвратить операцию по удалению грыжи или протезированию сустава. Но, к сожалению, бывают случаи, когда операция неизбежна. Если хирург советует операцию, не спешите принимать решение. Проконсультируйтесь с нашими специалистами и узнайте, сможет ли вам помочь аппаратное лечение.

— Какие медицинские процедуры используют в центре?

— Гордость «Доктор Ост» — роботизированная система для лечения остеохондроза, сколиоза, грыж и протрузий позвоночника. Высокоинтенсивный лазер помогает избежать операции по протезированию сустава. В центре есть полный комплекс для лечения позвоночника и суставов: ударно-волновая терапия, инъекции, внутритканевая электростимуляция и многое другое. Индивидуальная программа составляется по моему запатентованному методу безоперационного лечения.

Роботизированная система помогает вернуться к полноценной жизни

— Как вы пришли к тому, чтобы создать свой способ лечения? Трудно было?

— Это был непростой путь. Нужно было тщательно изучить эффективность каждой услуги, клиническую практику других врачей. Когда мы осваивали роботизированную систему, я привезла в Россию специалистов из корпорации Exite Medical, разработчиков системы. Они провели детальное обучение для всех врачей центра. Процедуре внутритканевой электростимуляции обучалась в центре лечения боли академика А.А. Герасимова. Каждый день приходилось вставать в четыре утра, ехать в Екатеринбург, а вечером возвращаться обратно. На руках — маленький ребенок. Авторскую услугу я создала, основываясь уже на историях выздоровления в моей практике. За 10 лет исследований мы выявили, что эффективность этого способа лечения превышает 92%

В конце интервью Оксана Владимировна подчеркнула: «Не терпите боль! Обратитесь за помощью специалистов и подарите себе счастливый Новый год!».

* Клинические данные МЦ «Доктор ОСТ» подробно представлены на официальном сайте «Доктор Ост».

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»:
ул. Молокова, 40
тел. 8 (391) 216–48–85 
krasnoyarsk.dr-ost.ru

На правах рекламы