Стало известно, какие компании планируют сокращать сотрудников в начале 2019 года

Организации обязаны уведомлять службу занятости о сокращении за 2 месяца до начала процедуры

Поделиться

650 человек в следующем году поменяют работу в пределах одной компании

Фото: Артём Ленц

Как рассказали NGS24.RU в краевой службе занятости, в 2019 году в регионе не планируется крупных высвобождений работников. 85% организаций рассказали, что в ходе реорганизации производства часть сотрудников будет переведена на другие должности. Это касается 650 красноярцев.

Еще на сегодняшний день в краевое агентство труда и занятости населения поступила информация о высвобождении работников из организаций АО «ОКБ Зенит» (10 человек), ООО «Сибэнерготепло» (5 человек), представительство ОАО «Гедеон Рихтер» город Новосибирск (18 человек), ООО «М-Авто» (18 человек), АО «Альфа-Банк» филиал «Новосибирский» (10 человек).

Согласно закону о содействии занятости РФ, организации обязаны уведомлять службу занятости о высвобождении работников не позднее, чем за 2 месяца до начала процедуры, и не позднее, чем за 3 месяца при массовом увольнении.

По данным городской службы занятости, в 2018 году мероприятия, «связанные с движением кадров», планировали 85 работодателей Красноярска. При этом фактически сократили всего четверть от планируемого количества сотрудников. Наибольшие сокращения были в группе компаний «Крепость» — 73 человека, из них 66 были трудоустроены в другие дилерские центры.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 дек 2018 в 10:31

Вот бы и возраст узнать? Не перед пенсией ли?

1st
20 дек 2018 в 15:26

Скажите за это "спасибо" солнцеликому за которого вы голосовали. А ещё за рост НДС, акцизов, топлива, налог на капитальный ремонт, повышение пенсионного возраста, мусорный налог, санкции, рост количества миллиардеров, крах национальной валюты в два раза, повсеместные пожары с десятками жертв, отвратительную экологию и за средние зарплаты ниже уровня такой великой страны как Ирак.

Нап
20 дек 2018 в 12:27

Сокращать работодателю не выгодно, так как нужно компенсировать заработок. Легче вынудить человека уйти по собственному. Что в нашем общемировом оплоте свобод и демократии и делается.