16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Мизерный рост пенсий»: красноярские профсоюзы уличили правительство во лжи о пенсионной реформе

Профсоюзы подсчитали благо от повышения пенсионной реформы. Пенсии вырастут на целых 835 рублей

Поделиться

Поэтапно возраст выхода на пенсию женщинам повысят до 60 лет, мужчинам — до 65

Фото: Артем Ленц 

Профсоюзы Красноярского края просят президента России Владимира Путина приостановить пенсионную реформу. Руководство профсоюзов произвело расчёты и выяснило, что из-за реформы рост пенсий будет мизерным.

Повышение пенсионного возраста было принято летом этого года. Реформу единогласно поддержали краевые депутаты от «Единой России». И все красноярские депутаты от этой партии в Госдуме. Губернатор Александр Усс на вопрос о своем отношении к реформе не сказал ничего конкретного

После подписания закона правительство России объявило о том, что экономия средств от повышения пенсионного возраста позволит регулярно повышать пенсии на 1000 рублей. До принятия закона пенсии индексировались в зависимости от уровня инфляции. 

Профсоюзы провели расчёты и утверждают, что никаких особых выгод от повышения пенсионного возраста пенсионеры не получат, рост пособий будет мизерным.

Свои заявления краевая федерация профсоюзов аргументирует так. Сейчас средний пенсионер Красноярского края получает 15 187 рублей.

По старым правилам пенсии повышались примерно на 5% ежегодно. То есть к 2024 году средняя пенсия в крае составила бы 20 352 рубля.

По новым правилам, пенсии будут повышаться на 1000 рублей. То есть к 2024 году средняя пенсия в крае составит 21 187 рублей.

Таким образом, начисленные по новым правилам пенсии выше старых всего на 835 рублей.

При этом, по подсчетам профсоюзов, материальные потери граждан за период с 2019 по 2023 годы в связи с переносом сроков выхода на пенсию по старости составят около 1 млн рублей на человека.

«Представителями Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации и Пенсионного фонда РФ неоднократно было заявлено, что пенсионная реформа в период с 2019 по 2024 годы будет сопровождаться существенным повышением пенсий для неработающих пенсионеров. Примерные сравнительные варианты расчётов показали, что рост пенсий в результате пенсионной реформы будет мизерным», — говорится в обращении профсоюзов к президенту Путину.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк
20 дек 2018 в 08:56

Для народа это не новость, где были профсоюзы летом, когда все митинговали?

анна
20 дек 2018 в 09:14

Хотелось бы узнать у кого пенсия 15 тыс.руб.? Опять общая температура по больнице. Сложили все депутатские пенсии и разделили на всех. У многих моих знакомых 9-10т.р. а то и меньше. И это при том что люди работали всю свою жизнь.

Колян
20 дек 2018 в 10:22

За кого голосовали то и получили, люди сами виноваты.