Доверчивая женщина купила «Жигули» по фотографии и лишилась 90 тысяч рублей

Взыскивать их пришлось постепенно с зарплатной карты афериста

Поделиться

Все новости

Продавец скрывался от приставов, и им пришлось наложить арест на его дачу и списывать зарплату

Фото: r24.fssprus.ru

Мужчина-продавец вовсе не был близким знакомым жительницы Минусинска, но она решилась на такую покупку. Оценив автомобиль по фотографии на экране смартфона, она решила заключить договор купли-продажи. ПТС на машину ей тоже никто не показал. 

Женщина передала 90 тысяч рублей и стала ждать, когда в течение 3 оговоренных дней машину пригонят к ней. Однако срок прошел, как и еще две недели, а купленную машину она так и не увидела. 

Было ли заявление в полицию и уголовный срок, судебные приставы пояснить не смогли — это не их сфера ответственности. Зато в течение последнего года они взыскивали с находчивого продавца стоимость того самого авто. Покупательница подала в суд. 

Там и выяснилось, что такая машина никогда продавцу не принадлежала. В итоге приставы наложили арест на земельный участок мужчины, запретили ему выезжать за границу и начали списывать долг со счетов, куда поступает зарплата. 

Таким образом, случилось все полтора года назад, а всю сумму покупательница смогла вернуть к декабрю текущего года. Тогда списания и прекратились. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05