22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Врачи назвали главные риски для детей на новогодних елках и рассказали, как их избежать

Доктора не советуют брать на праздники малышей до 2 лет

Поделиться

Вчера на мэрском новогоднем празднике <a href="https://ngs24.ru/news/more/65747261/?from=window_5" target="_blank" class="_">пострадала девочка</a>

Вчера на мэрском новогоднем празднике пострадала девочка

Заместитель главного врача детской краевой клинической больницы № 2 Павел Чеботарь рассказал, как организовать отдых ребенка в новогодние дни без рисков и вреда здоровью.

Врач напомнил, что на посещении массовых мероприятий значительно вырастает риск заразиться ОРВИ, ведь даже небольшой насморк у одного ребенка может вызвать ряд проблем у другого. В этом случае за 2–3 недели до елки лучше начать принимать витамины, правильно питаться, а уже непосредственно перед елкой — мазать нос оксолиновой или вифероновой мазью. Доктор также напоминает, что их срок годности 3–4 недели.

— Хорошо стимулирует местный иммунитет процедура орошения горла и носа спреем с морской водой. Кроме того, можно перед выходом на мероприятие закапать в нос по 2 капли препарата интерферона, — делится доктор.

Врачи не рекомендуют брать на шоу детей до 2 лет: громкий звук, шум и столпотворение может напугать ребенка. Для детей от 2 до 5 лет время представления не должно превышать 45–60 минут.

Если ребенок все же перевозбудился, то необходимо сменить обстановку и успокоить малыша: прогуляться, почитать книгу, спеть спокойную песню. Но если ребенок чрезмерно активен, рекомендуется дать ему успокоительный отвар или седативный чай.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!