19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Красноярске вводится штраф до 100 тысяч за парковку на газонах

Такой штраф предполагается для юридических лиц, рядовые водители будут платить от 2 до 4 тысяч

Поделиться

Любителям раскатывать в грязь городские газоны придется раскошелиться

Любителям раскатывать в грязь городские газоны придется раскошелиться

Комитет по безопасности и защите прав граждан при Законодательном собрании предложил рассмотреть в первом чтении поправки в закон края «Об административных правонарушениях» — депутаты требуют вернуть штрафы за парковку на газонах. Такое наказание в кодексе было предусмотрено и ранее, но в 2014 году отменено из-за противоречий федеральному законодательству.

Данный вопрос рассматривался еще летом, но тогда к тексту закона имелись вопросы со стороны краевой прокуратуры. Сейчас законопроект скорректировали. Проектом закона предусмотрен штраф для физических лиц от 2000 до 4000 рублей, для должностных — от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических — от 80 000 до 100 000 рублей. За повторные нарушения водителей обещают наказывать еще суровей.

«К Универсиаде было проведено усиленное благоустройство в Красноярске, высажены дорогие деревья и кустарники, которые радуют глаз горожан, проделана колоссальная работа, поэтому у административных комиссий должны быть реальные рычаги воздействия на любителей парковки на газонах», — говорится в пояснительной записке.

Поправки в документ решено вынести на ближайшее заседание сессии для принятия в первом и во втором чтениях.

Отметим, что для любителей парковаться на газонах и других автохамов на NGS24 есть специальная рубрика «Я паркуюсь как...», для которой мы принимаем фотографии от наших читателей. 

Считаете ли вы такой размер штрафов за нарушение оправданным?

    Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
    Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    18 дек 2018 в 15:51

    Наконец-то!

    Алекс
    18 дек 2018 в 15:59

    ЗА -двумя руками. Сам автомобилист , но те водятлы что паркуются на газонах уже достали !!

    Александр
    18 дек 2018 в 16:03

    Лучше чтобы штраф за первое нарушения 10 000, за второе - 20 000, за третье - 40 000 и т.д. в геометрической прогрессии без верхнего порога.
    Также нужно правильно сформулировать нарушение чтобы парковка в местах где уже газона и нет из-за такой парковки это тоже было нарушение.
    А деньги направлять на благоустройство, как озеленение, так и установку столбиков чтобы такие водители не могли заехать на газон.