27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Объявлено о планах размещения к 2021 году ракет «Сармат» под Ужуром

Начать перевооружение планируется с местной ракетной части

Поделиться

Военнослужащие Ужура при параде

Военнослужащие Ужура при параде

Об этом заявил командующий ракетными войсками генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью ведомственной газете «Красная звезда». Оно было приурочено ко Дню Ракетных войск стратегического назначения.

По словам военного, перевооружение на новый межконтинентальный ракетный комплекс «Сармат» начнется в 2021 году. В том числе он поступил в дивизии Красноярского края. 

«В рамках государственной программы вооружения российской кооперацией промышленности проводятся работы по созданию нового ракетного комплекса шахтного базирования "Сармат" с жидкостной тяжёлой ракетой. Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии, на вооружении которой сейчас находится его предшественник — ракетный комплекс "Воевода"», — цитирует газета Сергея Каратаева. 

Сейчас, по его словам, завершены бросковые испытания ракеты, в рамках которых была отработана технология подготовки к пуску, проверена работоспособность двигательной установки. 

«Активно продолжается создание инфраструктуры для проведения лётных испытаний на космодроме "Плесецк". В ближайшей перспективе начнутся лётные испытания комплекса, успешное проведение которых позволит приступить к серийному производству его составных частей», — продолжает собеседник издания. 

Ранее мы сообщали, что на данный момент в Красноярске продукцию военного назначения производят «Красмаш» и «Радиосвязь». На «Красмаше» изготавливаются комплектующие для тех самых баллистических ракет «Сармат», которые способны доставить в любую точку планеты 10 боеголовок. Прошлой весной министр обороны Сергей Шойгу объявил о подготовке «Красмаша» к выпуску совершенно новых ракет

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 дек 2018 в 17:59

После такой новости на открытие Макдональдса в Красноярске приедет посол США со свитой конечно))

Петя Шмейхель
17 дек 2018 в 16:14

Ужур бы в порядок привести

Фото пользователя
17 дек 2018 в 17:22

В 2021 году это уже как-то далековато получается, надо бы пораньше эти новые ракеты установить, ибо обстановочка в мире раскаляется очень быстро, не по годам, а уже по месяцам. Надо поднажать.