24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Водитель был зажат металлом и кричал от боли»: пассажир искорёженного автобуса рассказал об аварии

Очевидец рассказал, как все происходило в момент столкновения автобуса и фуры под Ачинском

Поделиться

Люди оказались зажаты между сидений

Фото: 24мвд.рф

Авария произошла вечером 14 декабря на трассе в Назаровском районе. Водитель рейсового автобуса сообщением Красноярск — Ужур выехал на встречку и столкнулся с грузовиком «Сканиа».иОба транспортных средства превратились в груду металлолома. Случайные свидетели аварии рассказали NGS24.RU, как спасали людей из искорёженного салона. Накануне мы опубликовали эксклюзивное видео, на котором запечатлен момент столкновения

Пассажир автобуса, 19-летний Виктор К., рассказал NGS24.RU, что происходило в салоне после аварии. 

— Перед автобусом резко остановилась машина, водитель резко вывернул руль влево. В этот момент я увидел, как на нас боком несется фура. Сильный удар, все полетело, автобус раскрутило, выбило все окна. Я сразу выпрыгнул в окно, посмотрел, что ничего не горит, вернулся обратно и начал помогать людям выбираться, выкидывать вещи в окно. Мой сосед повис на ремне безопасности, был без сознания, искали, чем можно перерезать ремень. Удар пришелся на правую часть кабины, водителя зажало металлом — очень страдал, кричал от боли. Я пытался его вытащить, но ничего не получилось, — рассказывает Виктор.

Молодой человек вместе с другими очевидцами аварии и непострадавшими пассажирами помогал людям с травмами выбраться из салона. Многие были зажаты между сидений. Уже через 10 минут на место приехали спасатели и врачи.

Сейчас, по данным Минздрава, в больницах находится шестеро пострадавших — четверо в Красноярске, один в Назаровской районной больнице, еще один — в ачинской больнице.

Мама 19-летнего парня, которого спас Виктор, сообщила, что сын находится в тяжелом состоянии — многочисленные травмы головы, перелом лицевой кости, но из больницы его отпустили домой. Сейчас семья отправилась в Ачинск сделать МРТ.

В результате аварии погибли четверо человек: водитель грузовика, водитель автобуса и его сменщик, а также 18-летний студент Назаровского техникума, который отправился к семье на каникулы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)