28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Выросло число погибших в аварии с автобусом на трассе. ГИБДД проверяет перевозчика

В больнице скончался еще один пострадавший

Поделиться

По последним данным, погибли 4 человека

По последним данным, погибли 4 человека

Поздно вечером 14 декабря в Назаровском районе произошла авария с участием рейсового автобуса и грузовика. Автобус столкнулся с большегрузом, после чего тот съехал в кювет.

Позднее стало известно, что погибли 3 человека, еще 8 человек госпитализированы. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Сейчас в полиции сообщают, что число жертв аварии возросло до четырех — погибли 18-летний пассажир автобуса, 50-летний водитель грузовика, 35-летний сменный водитель автобуса и водитель автобуса, который был за рулём. На данный момент из 38 пассажиров 19 обратились за медицинской помощью. Из них 8 пассажиров госпитализированы в Назаровскую районную больницу, трое находятся в тяжелом состоянии. Один пассажир санитарным рейсом направлен в Красноярск. Четверо из пострадавших, кому оказана медицинская помощь, — подростки 13 и 17 лет.

Расследовать дело будет главное следственное управление МВД по краю. 

— Предварительно, причиной ДТП могли послужить неправильные действия водителей. Для установления механизма дорожно-транспортного происшествия назначены экспертизы, — сообщают в полиции.

На данный момент проведено два осмотра места происшествия: один сразу после аварии, второй — утром в светлое время. Допрашиваются свидетели. ГИБДД уже проводит проверку автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус. 

— Проводится проверка на предмет соблюдения законности в области безопасности дорожного движения при перевозки пассажиров, проведения медосмотра, предрейсовой подготовки и эксплуатации транспортного средства, изымается соответствующая документация, — сообщают в ведомстве.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Человек
15 дек 2018 в 13:02

Вчера в рейсовым таком же автобусе проезжал мимо этой аварии. Около 22.00
Жутко стало. Две пожарные машины, скорая помощь и раскуроченый автобус...
Нам в автобусе всем жутко стало. Что авария произошла незадолго до того как мы приезжали. Наша жизнь нам не принадлежит. Так едешь и спишь... И не стало тебя. Дай бог всем жизнь прожить без подобных происшествий.

Вася
15 дек 2018 в 13:18

Виновник в аварии-один из водителей, а они оба умерли, так что виноватому теперь всё равно.

сова
15 дек 2018 в 15:37

Профессиональная деформация. Водители автобусов так гоняют по заснеженным трассам и лихо идут на обгон, что диву даешься. И желаешь пассажирам живыми добраться до пункта назначения.