23 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Раскрыты подробности работы над запуском первого крематория в Красноярске

Чиновники жалуются на то, что все проекты коммерсантов по запуску крематория очень сырые

Поделиться

Эскиз здания крематория, представленный чиновниками весной

Фото: администрации Красноярска

В администрации Красноярска рассказали, как идет работа над проектом строительства крематория.

Проект широко обсуждался в 2014–2015 годах, но был отклонен. Депутаты горсовета тогда заявляли, что кремация противоречит традициям.

Весной администрация Красноярска вернулась к идее строительства крематория. Чиновники решили, что такой вид погребения будет востребован у 5–7% красноярцев. Год назад чиновники вынесли на обсуждение даже эскизы того, как может выглядеть крематорий.

14 декабря заместитель мэра Владислав Логинов раскрыл подробности того, как идет работа над проектом. Он признался, что было проведено много встреч и переговоров с теми, кто готов вложить деньги в крематорий. Но ни у одного соискателя нет готового проекта, который бы отвечал всем требованиям закона.

«Приезжают и говорят: "У меня есть оборудование". Спрашиваем: "Где вы его будете ставить?". Выясняется, что нет участка. Советуем искать участок. Приезжают другие и говорят: "У меня есть участок". Начинаем разбираться и видим, что участок явно не подойдет: где-то вблизи находятся жилые дома», — говорит вице-мэр.

Сейчас представители мэрии проводят совещания с возможными инвесторами, пытаются помочь в сопровождении проектов. В администрации надеются, что к весне получится определиться.