Раскрыты подробности работы над запуском первого крематория в Красноярске

Чиновники жалуются на то, что все проекты коммерсантов по запуску крематория очень сырые

Поделиться

Эскиз здания крематория, представленный чиновниками весной

Фото: администрации Красноярска

В администрации Красноярска рассказали, как идет работа над проектом строительства крематория.

Проект широко обсуждался в 2014–2015 годах, но был отклонен. Депутаты горсовета тогда заявляли, что кремация противоречит традициям.

Весной администрация Красноярска вернулась к идее строительства крематория. Чиновники решили, что такой вид погребения будет востребован у 5–7% красноярцев. Год назад чиновники вынесли на обсуждение даже эскизы того, как может выглядеть крематорий.

14 декабря заместитель мэра Владислав Логинов раскрыл подробности того, как идет работа над проектом. Он признался, что было проведено много встреч и переговоров с теми, кто готов вложить деньги в крематорий. Но ни у одного соискателя нет готового проекта, который бы отвечал всем требованиям закона.

«Приезжают и говорят: "У меня есть оборудование". Спрашиваем: "Где вы его будете ставить?". Выясняется, что нет участка. Советуем искать участок. Приезжают другие и говорят: "У меня есть участок". Начинаем разбираться и видим, что участок явно не подойдет: где-то вблизи находятся жилые дома», — говорит вице-мэр.

Сейчас представители мэрии проводят совещания с возможными инвесторами, пытаются помочь в сопровождении проектов. В администрации надеются, что к весне получится определиться.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нап
    14 дек 2018 в 15:48

    Под точечную застройку и макдональлс мэрия участок находит - под крематорий нет. Сырой проект? Это печка плюс морозилка плюс зал прощаний. Скорее невыгодный со стороны лобби ритуальщиков. Если участок не найдет - предлагаю мэрию снести и на его месте построить. Хоть так кто-то на этом месте будет наконец работать.

    333
    14 дек 2018 в 15:52

    Крематорий, как и метро в Красноярске, одни пустые разговоры на десятилетия. Миллионный город! Уже пора иметь и то, и другое.

    Водятел
    14 дек 2018 в 13:26

    Всё-таки есть надежда что меня сожгут...