Сбежавшую в Индонезию директора красноярской турфирмы вернули в Россию

Девушка насобирала с туристов 4 миллиона и не выкупила для них туры

Поделиться

Все новости

Сейчас беглого директора турфирмы перевозят в Красноярск

Фото: 24.мвд.рф

Обвиненную в мошенничестве директора красноярского туристического агентства нашли в Индонезии. Ее передал Интерпол, об этом сообщает представитель полиции России Ирина Волк. 

— Сегодня из Индонезии в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России доставлена 30-летняя руководитель туристической компании, обвиняемая в мошенничестве. Более 50 потерпевшим причинен ущерб, общая сумма которого превышает 4 миллиона рублей.

В полиции края добавляют, что девушка получила от клиентов деньги за туры, но на счета туроператоров ничего не перевела. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ранее заочно для нее была выбрана мера в виде заключения под стражу. После ее объявили в международный розыск. 

В полиции не называют агенство и имя девушки. Судя по всему, речь идет о филиале «Алекс Тура» на улице 9 Мая. Ранее мы писали об этом случае. 

Ранее мы писали о турфирме «Алекс Тур», которой в 2017 году руководила 30-летняя женщина. Она брала с клиентов деньги, но на счет туроператора их не переводила. На тот момент было известно о 25 случаях и общем ущербе в 2,3 миллиона рублей. Потом число эпизодов увеличилось до 33, а ущерб до 3 миллионов. В полиции предоставили фото подозреваемой, однако отказались назвать её фамилию. По предоставленной полицией фотографии нам удалось найти в Красноярске в соцсетях одного человека — Александру Наводничую. Как раз она ударилась в бега. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05