На площади Революции протестировали подсветку на новой елке

Скоро здесь должен появиться «Парк света» с подсвеченными аллеями

Поделиться

Все новости

Елку на этом месте установили впервые 

Фото: Сергей Еремин/ instagram.com

Об этом на своей странице в «Инстаграм» сообщил глава города Красноярска Сергей Еремин.

— Свой новогодний наряд уже «примеряют» фонтаны на Театральной площади, — рассказывает он. — Праздничная подсветка до конца ещё не смонтирована, но уже поднимает настроение. Световые элементы будут созданы не только на верхнем ярусе площади, но и на нижнем. Динамичную иллюминацию в виде водного потока приобретёт фонтан «Реки Сибири». Сегодня в тестовом режиме зажгла огни и елка на площади Революции. Скоро здесь будет настоящий парк света с яркими локациями.

На площади Революции будут также подсвечены и аллеи. Площадь планируется разделить на 5 световых зон. Отдельно планируется организовать площадку для обогрева и питания.

В центре главной клумбы установлена искусственная ель высотой 22 метра. Вокруг ели, по планам, расположится каток, который будет ограничен ледяным бордюром. Пока новый каток заливают только на Театральной площади, где скоро стартует «Белая ярмарка». Также на площади Революции организуют световой тоннель, который представляет собой аллею светящихся арок. Справа, если смотреть от проспекта Мира, появится сквер влюблённых с горящими буквами слова «любовь».

Цена контракта —12,7 миллиона рублей. Завершить работы планировалось к 15 декабря 2018 года.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05