Белым медведям в зоопарке подарили на Новый год елку с красной рыбой и яблоками

Медведи вставали на задние лапы, чтобы достать до угощений к празднику

Поделиться

Все новости

Лакомства мишкам пришлись по вкусу 

Фото: Роев ручей 

В «Роевом ручье» говорят, что к подопечным в вольерах относятся, как к коллегам, поэтому их тоже решили поздравить с наступающим Новым годом. Для белых медведей украсили настоящую елку рыбой и фруктами. 

— Пока их сородичи в Арктике встречают полярную ночь, которая продлится почти 6 месяцев, Аврора и Феликс готовятся к встрече Нового года, — говорит представитель парка флоры и фауны Олег Чипура. 

Все украшения на елке — из съедобных продуктов, что входят в рацион обитателей парка. На них ушло 20 килограммов красной рыбы, яблоки, болгарский перец, морковь, творог и немного скумбрии.

— К животным мы относимся, как к коллегам и даже чуточку больше — можно сказать, что они для нас, как члены семьи, — говорит зоолог Алексей Модин, — Поэтому праздники у наших питомцев наступают раньше и длятся дольше. Чтобы дикие животные чувствовали себя хорошо и были всегда здоровы, важно не только составить правильный рацион питания, но и обогатить среду обитания — в обычный приём пищи для животных внести элемент игры, заинтересовать их. Елка, которую мы нарядили, медведям очень понравилась.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05