24 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Год разговоров про улучшение экологии закончился провалом Красноярского края в рейтинге

Регион занял 77-ю строчку в экологическом рейтинге

Поделиться

Красноярск в дни «черного неба» погружается в дымку

Красноярск в дни «черного неба» погружается в дымку

Год назад краевые власти стали делать первые шаги по спасению города от «черного неба». Глава края Александр Усс заговорил про газификацию. Было заключено соглашение с крупными предприятиями.

В феврале, находясь с визитом в Красноярске, Владимир Путин приказал разработать меры, которые должны спасти Красноярск от проблем с экологией. Сейчас краевые власти придумали целый пакет мер стоимостью 90 миллиардов. Сейчас документ рассматривают в правительстве страны.

Как рассказал министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин, за год в Красноярске было закрыто несколько грязных котельных, куплено 100 новых автобусов, разрабатывается запрет на въезд в город больших грузовиков. Также крупные предприятия предоставили программы сокращения выбросов. По словам министра, через суд закрыто 80 предприятий-загрязнителей.

Также, по словам министра, в 2018 году число дней с неблагоприятными условиями в Красноярске сократилось в 2 раза.

Между тем по итогам 2018 года Красноярск провалился в экологическом рейтинге. Осенью 2017 года Красноярский край занимал 69-ю строчку рейтинга. Осенью 2018 — 77-ю. Рейтинг составлен экологической организацией «Зеленый патруль». Из документов следует, что за год ухудшилось исполнение природоохранных законов, оценка работы власти.

На днях Красноярск вновь утонул в едкой дымке. До этого воздух города стремительно испортился после отъезда министра, который предлагал украшать трубы предприятий-загрязнителей.

Летом чиновники признавались, что им запретили в Красноярске вводить режим НМУ.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс желтый
13 дек 2018 в 15:37

Позорный город и органы власти - только обещать и врать. Ждем новую кандидатуру на пост губернатора. С каждым годом в городе все хуже, а что после универсиады будет, страшно подумать. Не зря горожане уезжать жить в другие города и страны. Город Красноярск - это ужас. Небо забором не прикроешь, верно?

Фото пользователя
13 дек 2018 в 15:52

О чём тут говорить если даже руководитель Ростехнадзора берёт взятки. Он как раз должен выбросы контролировать.

Tamerlan
13 дек 2018 в 15:56

Кто то сомневался в данном исходе ситуации, все усилия брошены на показуху, поинтересуйтесь во сколько подорожал газ к примеру для частного сектора, все встанет на свои места, а на губера не смотри он отыгранный персонаж!