14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

На школьных дворах в Красноярске запретили выгуливать собак

Создан единый свод правил поведения на территории образовательных учреждений

Поделиться

Новые правила вступят в силу до конца года

Новые правила вступят в силу до конца года

В Красноярске вводят новые правила поведения на территории образовательных учреждений. Там запрещают курить (даже электронные сигареты), пить спиртное, выгуливать животных и использовать пиротехнику. Нововведения касаются дворов школ, детских садов, центров дополнительного образования.

— Раньше требования были разрознены по разным кодексам и постановлениям, поэтому мы сделали свой единый документ для всех образовательных учреждений, где собраны все ограничения, — пояснили в управлении образования.

За соблюдением правил будут следить сотрудники, отвечающие за безопасность. При нарушении сторож нажмёт тревожную кнопку и в течение нескольких минут на место приедут сотрудники вневедомственной охраны. Нарушителей будут привлекать к административной и уголовной ответственности.

Таблички с напоминаем обо всех правилах обещают разместить у входа в школьный двор. Новые правила должны вступить в силу до конца текущего года.

Ранее в управлении образования рассказывали, что школы страдают от вандализма местных жителей. 

— Практически в каждом учреждении утро начинается с уборки территории, дворники собирают по 3–4 мешка бутылок, бумажек и отходов жизнедеятельности животных. В школе № 18 местные жители жарили шашлык прямо на футбольном поле и испортили искусственное покрытие, в лицее № 6 вырубили ели, в школе № 147 несколько раз крали лавочки, — говорят в ведомстве.

Для простых прогулок школьные дворы останутся открыты. Жители, как и прежде, смогут пользоваться спортивной инфраструктурой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ninel
13 дек 2018 в 11:46

Очень даже согласна. С собаками надоели уже. Как весна, так начинает 'плыть' школьный двор. Ладно выгуливают, так хоть бы убирали за собачатиной своей. А то единицы это делают.

Местный
13 дек 2018 в 12:09

А чо раньше можно было???
Что за люди. И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта.

13 дек 2018 в 12:30

Может для начала надо привести в порядок территорию спортивного поля ? в школе 143? а то там даже и не сращу понятно, имеется ли спортивное сооружение для проведения уроков физкультуры вне щимнее время