20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Аллею сосен возле СФУ вырубили под покровом ночи

Количество вырубленных деревьев было значительно уменьшено

Поделиться

Для студентов и преподавателей аллея сосен была очень дорога

Фото: пресс-служба СФУ 

Утром сотрудники и студенты Сибирского федерального университета обнаружили, что в ночь с 12 на 13 декабря вырубили аллею сосен. Как мы рассказывали ранее, эти деревья решили вырубить «для обеспечения надежного электроснабжения объектов Всемирной зимней Универсиады».

Всего было уничтожено 18 деревьев. Изначально эта цифра должна была быть значительно больше — 160. В компании ФСК ЕЭС, которой принадлежат эти ЛЭП, пояснили, почему число деревьев было снижено. 

Теперь вместо аллеи остались только пни 

Теперь вместо аллеи остались только пни 

— Изначально предполагалась вырубка 160 деревьев. Зеленые насаждения имеют очень большое значение для Красноярска. ФСК ЕЭС совместно с руководством Сибирского федерального университета, органами власти, провели дополнительный анализ. Изучен риск каждого дерева, в результате выявлены 18 критически опасных для ЛЭП, которые точечно устранены, — рассказали ФСК ЕЭС.

Изначально предполагалось вырубить все деревья на выделенных участках

Изначально предполагалось вырубить все деревья на выделенных участках

— Сосны расположены на подъезде к СФУ, возле главного корпуса и являются визитной карточкой университета. Остается только сожалеть, что теперь красноярцев и гостей города вместо соснового леса на лужайке перед Сибирским федеральным университетом будут встречать пни. В свете произошедшего мы уже не уверены — не встретит ли нас следующее утро новыми вырубками, — комментируют произошедшее в университете. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
13 дек 2018 в 10:57

Ничего плохого в этом не вижу, если была угроза ЛЭП, то они всё правильно сделали. НГС можно было бы вообще такие новости не писать и не нагнетать попусту на ровном месте, не будоражить возбуждённые умы крикунов.

патриот
13 дек 2018 в 11:39

Это не патриотично и не скрепно! Лучше бы эти вырубальщики на эти сосны повесили Георгиевские ленточки! Слава России! Ура!

Фартук в масле
13 дек 2018 в 10:56

Как тебе такое, Варламов?