18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Саша Симутина

Корреспондент NGS24.RU
Фото пользователя

Саша Симутина

Корреспондент NGS24.RU

Другие статьи автора

«Чаще уступают и чаще благодарят»: главврач скорой рассказал об изменении отношения к докторам

При этом все еще половина вызовов приходится на случаи, не являющиеся экстренными

Поделиться

Летом 2017 года мы целый день провели с бригадой скорой и <a href="https://ngs24.ru/news/more/50585641/?from=listnews" target="_blank" class="_">сделали фоторепортаж</a>

Летом 2017 года мы целый день провели с бригадой скорой и сделали фоторепортаж

Главный врач станции скорой помощи в Красноярске Сергей Скрипкин рассказал, что изменилось в работе медиков экстренной службы в 2018 году.

По его словам, значительно изменилось отношение людей к работе медиков: красноярцы стали чаще присылать благодарности в адрес работников скорой, причем, по словам доктора, их стало больше в разы. Кроме этого, по словам Скрипкина, он стал чаще замечать, что автомобилисты уступают автомобилям скорой дорогу и более уважительно к ним относятся — ни разу не было такого, чтобы кто-то скандалил с водителями экстренной службы или отказывался пропускать.

Однако осталась проблема со шлагбаумами во дворах, которых стало даже больше, но, к счастью, не было ни разу такого, чтобы из-за опоздания скорой кто-то пострадал.

Он также отмечает, что количество вызовов, которые не являются экстренными, составляет 50% — 2 года назад было 30%. При этом в стационар везут только процентов 30 больных, остальных оставляют дома, чтобы они обращались в поликлинику. Среди молодых это в основном те, кому не хочется идти в больницу по месту жительства, среди пожилых — одинокие старики.

«Нападений на медиков больше не стало, но и меньше, к сожалению, тоже», — констатировал Сергей Скрипкин.

В следующем году врачам предстоит работать на соревнованиях Универсиады — они уже сейчас дежурят на тестовых соревнованиях. В основном помогать приходится спортсменам, которые получают травмы вроде ушибов и растяжений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2018 в 23:39

Вы водителей нормальных наберите. И будет у вас на дорогах вообще всё в шоколаде. А то едет джигит, и за метр до красного сфетофора врубает сирену. Кто не спрятался я не виноват называется....

13 дек 2018 в 00:07

Культура пропускания машин спец. служб действительно повысилась за последние годы.