Мэр утвердил строительство McDonald’s около «Планеты»

Ранее по этому объекту прошли публичные слушания

Поделиться

Ресторан будет работать преимущественно для водителей

Фото: Артём Ленц 

На прошлой неделе проект изменения улично-дорожной сети, который в том числе включал в себя строительство ресторана McDonald’s на Алексеева, был отправлен мэром на доработку. На это давался месяц, но управиться удалось за неделю — вчера, 11 декабря, новый документ был подписан и утвержден.

В части, касающейся строительства «Макдональдса», серьезных изменений не произошло. Таким образом можно считать, что строительство ресторана быстрого питания между встречными полосами движения на Алексеева утверждено — в документе указан кадастровый номер, совпадающий с этим местом, и то, что там появится «инвестиционно-привлекательный объект».

Теперь заявителю нужно обратиться в администрацию за условно-разрешенным строительством объекта, затем пройдут еще одни публичные слушания, в ходе которых и будет решено: быть на этом месте заведению или нет. 

Ранее в Красноярске прошли публичные обсуждения, которые касаются изменения границ красных линий по городу, которые ограничивают возможность строительства — за красные линии заступать нельзя.

Одним из вопросов, который обсуждался с красноярцами, стал участок по улице Авиаторов. Компания «Инрусинвест» обратилась с предложением исключить участок улицы на перекрёстке с Алексеева из границ территорий общего пользования для того, чтобы появилась возможность развернуть там строительство.

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе<p><br></p>

Желтым цветом на кадастровой карте указан участок, где планируется построить кафе


Как уточнили NGS24.RU в управлении архитектуры, на разделительной полосе планируется построить «придорожный объект». Инвесторы намерены построить ещё один McDonald's.

— Он разместится между двух магистралей. Там предполагается широкая разделительная полоса с организацией парковочных мест. Здание, которое там планируется построить, в большей степени предназначено для автомобилистов — подъехать, получить заказ и уехать, а не для того, чтобы там посидеть с семьёй, — рассказывали в управлении.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рональд Макдональд
    12 дек 2018 в 14:11

    Я за, молодец мэр! Пусть лучше Мак, чем кусок земли заросший сорняком в человеческий рост и куча попрошаек и непонятных продавцов , продающих всяких хлам. Кому не нравится, приезжайте мимо к своим домашним пельмешкам и борщам)

    Федя
    12 дек 2018 в 14:07

    Ужас, гражданин МЭР, ужас...

    Гость
    12 дек 2018 в 14:27

    Лучше бы деревья посадили, и аллею сделали. Хотя бы красиво было бы. А так только мусор будет от упаковок что водители и не только бросать будут. О городе думать надо, а не о том как пустить коммерсов на свободную землю.