9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Экс-главу перинатального центра уличили еще в одной взятке

На этот раз речь о взятке в 300 тысяч рублей на поставку медизделий

Поделиться

Сейчас Андрей Павлов находится под домашним арестом

Сейчас Андрей Павлов находится под домашним арестом

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, в отношении экс-главы перинатального центра Андрея Павлова возбуждено еще одно дело о взяточничестве. Речи идет о сумме 300 тысяч рублей, которые Павлов получил от представителя коммерческой фирмы, чтобы с ним заключили контракт на поставку изделий медицинского назначения.

«Также подозреваемый в период с февраля по ноябрь 2017 года при посредничестве главной медсестры получил от учредителя коммерческой организации взятку несколькими частями в общей сумме 1,9 миллиона рублей за заключение контракта на поставку расходных материалов для медицинского оборудования», — комментируют в ведомстве.

В начале января Павлова арестовали по подозрению в получении 10-процентных откатов с каждого заключенного контракта. В марте стало известно еще об одном уголовном деле в отношении медика. По версии следствия, за 120 тысяч он обещал предпринимателю заключить контракт в 2 миллиона. В конце марта его заподозрили в третьей взятке в 170 тысяч.

Павлов провёл в СИЗО восемь месяцев. Он неоднократно просил перевести его под домашний арест, но суд удовлетворил ходатайство только после того, как обвиняемому стало плохо в здании суда. Павлова увезли в реанимацию, из больницы он выписался в сентябре. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter