23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Красноярских врачей номинировали на всероссийскую премию онкологов

Голосование продлится до 15 января

Поделиться

В одной из номинаций представлен главврач Андрей Модестов — <a href="https://ngs24.ru/news/more/55352661/?from=listnews" target="_blank" class="_">почитайте наше интервью с ним</a>

В одной из номинаций представлен главврач Андрей Модестов — почитайте наше интервью с ним

Как рассказали в краевом онкодиспансере, восьмерых специалистов номинировали на премию «Мы будем жить» — она проводится второй год подряд. Цель этой премии — найти лучших онкологов, лучшие медучреждения и пациентов, которые своим примером показывают путь к выздоровлению или всеми силами борются со злокачественными новообразованиями.

От краевого онкодиспансера выбрали восемь претендентов в четырех номинациях. Сейчас на сайте премии за них может проголосовать любой. Голосование продлится до 15 января.

В номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество», которая присуждается за высокий профессионализм и личный вклад в становление медицины, представлен онколог онкоурологического отделения Андрей Мазаев. Он работает уже 18 лет и за это время освоил все методы диагностики и оперативного пособия, применяемые при лечении пациентов. Сейчас он работает по малоинвазивным технологиям, практически полностью отказавшись от открытой хирургии, а параллельно занимается научными исследованиями.

Второй номинант — Наталья Мусаева, онколог дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии краевого онкодиспансера. Она проводит клинические исследования, в ходе работы сталкивается с нетипичными осложнениями при лекарственной терапии новыми препаратами и изучает это. На базе дневного стационара под руководством Мусаевой проводится 9 международных исследований, связанных с такими заболеваниями как меланома, рак предстательной железы, рак молочной железы, яичников и легкого.

Наталья Мусаева, Андрей Мазаев и Эдуард Семенов

Наталья Мусаева, Андрей Мазаев и Эдуард Семенов

Третий представитель онкоцентра в этой номинации — Эдуард Семенов. Он один из самых молодых специалистов, но ему приходят десятки благодарностей от пациентов, они отмечают, что доктор очень деликатный и профессиональный. Доктор занимается наукой и в прошлом году защитил кандидатскую работу, представлял результаты научных исследований на конференциях разных уровней. В интервью NGS24.RU он рассказал все об опасности родинок

В номинации «Искусство помогать», где номинируются руководители специализированных учреждений, представлен главврач Андрей Модестов. За период его работы повысился показатель выявления онкозаболеваний, кроме этого он ведет профилактическую работу: читает лекции, организует профилактические акции для населения, а в прошлом году коллектив под его руководством получил медаль за большой вклад в развитие отечественной онкологии.

В номинации «Наука во благо жизни» номинирован Евгений Слепов, под руководством которого начались серьезные молекулярно-генетические исследования, центр исследования удостоился статуса локальной лаборатории по исследованию мутации в генах. Помимо этого Слепов руководит этическим комитетом, а также за годы его работы стало проводиться в 10 раз больше клинических исследований.

Евгений Слепов

Евгений Слепов

Два человек представлены в номинации «Прорыв года». Она присуждается кампаниям, которые позволили сделать резкий скачок в борьбе с онкозаболеваниями. Вера Парубец — врач-онколог онкодиспансера — ежегодно принимает 2,5 тысячи пациентов с подозрениями на опухоли головы и шеи. Она регулярно участвует в акциях-скринингах, помогая большому количеству пациентов. Второй номинант — Иван Сафонцев, заведующий организационно-методическим отделом врач-онколог. Сейчас он занимается внедрением скрининга рака легкого с использованием низкодозной компьютерной томографии, а также пишет кандидатскую. Важность этого заключается в том, что смертность от рака легкого чрезвычайно высока, и именно раннее выявление способствует качественному лечению.

Иван Сафонцев и Вера Парубец

Иван Сафонцев и Вера Парубец

В номинации «Жизнь в каждом дне», которая оценивает объем и качество паллиативной помощи, представлена врач Ольга Боброва. Она помогает пациентам прожить последние дни без боли, занимается вопросами индивидуального выбора обезболивающей терапии. Она будет принимать участие в организации Красноярского городского центра терапии боли для пациентов онкологического профиля.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 дек 2018 в 15:02

    Голосую за Эдуарда Семёнова. Так получилось, что в прошлом году именно он провёл мне операцию в Онкоцентре и был моим лечащим врачом все 2 недели, что мне пришлось провести там.
    Большое человеческое спасибо за всё!

    Ворчун
    11 дек 2018 в 17:18

    А всех красноярцев признать победителями в номинации "100% кандидат на посещение онкоцентра"

    12 дек 2018 в 10:41

    Отдаю свой голос за Эдуарда Семёнова! Действительно очень деликатный и профессиональный доктор!