8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Экс-директор «Консоли» отказалась надевать тюремную одежду и напала на сотрудниц колонии

В отношении Елены Мансуровой возбуждено новое уголовное дело

Поделиться

Женщина отбывает наказание в колонии в Сосновоборске 

Женщина отбывает наказание в колонии в Сосновоборске 

Как рассказали в ГСУ СК по Красноярскому краю, в отношении 42-летней осужденной возбуждено уголовное дело — ее подозревают в дезорганизации деятельности колонии. Максимальная санкция статьи по ч. 2 ст. 231 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

9 декаря женщина, отбывающая наказание за мошенничество, в СИЗО-6 в Сосновоборске отказалась переодеваться в одежду установленного образца и стала оказывать сопротивление сотрудницам колонии.

— После неоднократных предупреждений в адрес осужденной, отказавшейся выполнять законные требования сотрудников, к ней была применена физическая сила. В ответ она причинила сотрудницам телесные повреждения, — рассказали в СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно NGS24.RU, этой осужденной была экс-директор строительной фирмы «Консоль» Елена Мансурова.

Компания с 2009 года является банкротом. В 2015 году, не дождавшись решения вопроса, в свой недостроенный и не сданный дом въехали жители «Дома поэтов» на улице Партизана Железняка. Речь идет о 30 семьях. Десять лет назад они купили 1–3-комнатные квартиры в элитном доме. Цена квадрата тогда составляла 38 тысяч рублей, а со всеми вложениями доползла до нынешней рыночной. Дольщики живут в доме, официально числящемся стройплощадкой. Кроме того, по условиям закона о создании жилищных кооперативов, чтобы ввести свой дом в эксплуатацию, они вынуждены доплачивать за строительство домов, также пострадавших от действий «Консоли». У последних степень готовности гораздо меньше, чем у «Дома поэтов».

Первый суд с директором компании Еленой Мансуровой начался в 2008 году. Суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запретил менять место проживания и выезжать из края без уведомления. Потом приговор, судя по всему, менялся.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в МВД по Красноярскому краю, сейчас Елена Мансурова отбывает срок в СИЗО № 6 в Сосновоборске. Судом ей назначено 3 года лишения свободы.

Сейчас по статье «Мошенничество» возбуждено новое уголовное дело. Тут уже речь идет о договорах, заключённых с 2007 по 2012 годы. С заявлениями в полицию пришли 60 пострадавших. Всего в это время в долевом участвовали 346 человек. Поэтому в полиции просили откликнуться тех, кто также пострадал и являлся дольщиком данной компании. Срок Мансуровой с учетом новых обстоятельств могут продлить.

Новости, красивые фото и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
10 дек 2018 в 16:02

Щас срок добавят, спесь с нее быстро на зоне спустят, виновата ответь по закону.

Фото пользователя
10 дек 2018 в 17:30

Как в Санатории отдохнёт,это не срок

Фото пользователя
10 дек 2018 в 16:56

Помним такую, имея такую возможность поздравляем с Новым Годом!