11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В заброшенном здании суда Канска подростки нашли двух повешенных кошек

Здание давно заброшено и когда-то было забито досками

Поделиться

По словам жителей города, здесь когда-то располагался военный суд

По словам жителей города, здесь когда-то располагался военный суд

Сообщения и фотографии появились в нескольких пабликах города Канска во «ВКонтакте». Автор пожелал остаться неизвестным. Он рассказывает, как нашел заброшенное здание в 1-м Военном городке, где были повешены два кота. 

— Вчера мы с другом решили прогуляться и навстречу нам, между ППС и первым военным городком, попалось красное сооружение. У нас появился сильный интерес туда зайти, но то что мы увидели, не пожелаешь врагу. Там подвешены коты!! Да, коты. Я был в шоке. От чего люди такие жестокие. Что за дурость творится в мире. Я не могу быть уверен, что это взрослый, ребенок, но хочу довести до вашего сведения. Родители! Не разрешайте своим детям ходить по заброшенным сооружениям, так как там могут быть садисты, — пишет парень (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. — Прим.ред.).

По этическим соображениям мы заретушировали тело мертвого животного 

По этическим соображениям мы заретушировали тело мертвого животного 

По словам жительницы Канска и зоозащитницы Марины, в здании когда-то располагался военный суд. После его забросили, заколотив окна и двери досками. Спустя время последние исчезли, и тут организовали «общественный туалет».

На вопрос, может ли фото быть вбросом или все же похоже на реальное, девушка отвечает, что скорее второе: 

— Думаю, реальное. В прошлом году кто-то говорил, что собачники возле того же здания сняли с дерева повешенного котенка. Успели спасти.

Девушка предполагает, что такое с животными могли сотворить дети. 

— Не спорю, есть там [в окрестных общежитиях] и хорошие люди, которые содержат животных и уличных подкармливают. Но есть и садисты.

Подобные случаи агрессии к животным — не редкость для Красноярска. В начале года голову собаки нашли на улице Транзитной, 5. 

В полиции корреспонденту NGS24.RU пояснили, что заявления от жителей города по данному факту не поступало. По факту сообщения о находке начата проверка. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мангуст
9 дек 2018 в 12:33

Детям лучше не ходить по заброшенным зданиям! Заброшенные здания притягивают садюг и отморозков!