21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярских собачников напугали живодерами, разбрасывающими опасное мясо в Северном

По сети ходит очередной фейк

Поделиться

Такой же фейк вчера распространялся в Казани 

Фото: instagram.com/homeless_dog_krsk

Изначально о якобы случившемся рассказала жительница Красноярска Алина волонтерам организации «Бездомный пес» со слов своего друга. Как пояснила девушка NGS24.RU, сегодня утром пес ее друга съел один такой кусок мяса и поранился.

По ее версии 7 декабря на улице Светлогорской. Мужчина вышел погулять с двумя своими собаками — стаффом и дворнягой — в район около гаражей. Один из псов увидел кусок мяса на земле и съел его. Собака тут же начала скулить, из пасти побежала кровь. Мужчина взял кусок мяса и увидел, что туда воткнуто множество иголок, еще несколько торчали из неба собаки. Он вытащил их оттуда.

Потом он увидел, что впереди него в наушниках шел парень, который из пакета раскидывал эти самые куски мяса. Заметив мужчину с собакой, этот молодой человек убежал оттуда. А мужчина взял пакеты и собрал все эти куски мяса — всего получилось около 2 обычных пакетов мяса, начиненного иглами и лезвиями от канцелярских ножей.

Мясо было будто в посыпке для шашлыков, однако пса начало рвать от него, поэтому Алина предположила, что там, возможно, был еще какой-то яд. К счастью, пес не сильно пострадал, его проверил ветеринар и сказал, что все обошлось.

Уточнялось, что собаку проверили в клинике «Лимпопо», там не подтвердили, что к ним сегодня приводили пса с похожими ранами. 

Позже волонтеры сообщили, что это фейк и точно такое же фото было опуликовано на одном из казанских порталов, но собак выгуливать лучше в намордниках во избежание повторения похожей ситуации.  

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)