Четыре депутата скрыли свои доходы. Коллеги решили не выгонять из парламента после тайного совещания

Депутаты скрыли вклады и земельные участки

Поделиться

Все новости

Судьбу провинившихся решали тайно — без прессы

Фото: sobranie.info

Прокуроры поймали депутатов краевого парламента на сокрытии доходов. Документы об этом нарушении краевая прокуратура передала в Законодательное собрание.

Депутаты рассмотрели заявление прокуратуры и решили не лишать коллег мест в краевом парламенте. Вопрос рассматривался депутатами в закрытом режиме.

Всего проблемы обнаружились в декларациях 3 депутатов. При этом на сайте краевого парламента не сказано, сколько именно средств депутаты решили утаить и не задекларировали. В пресс-службе краевого парламента данные о том, сколько средств скрыли депутаты, раскрывать отказались. А в краевой прокуратуре согласились ответить на письменный запрос.

Юрий Ефимов 

Фото: sobranie.info

Депутат от «Единой России» Юрий Ефимов не указал в декларации заемные средства. По итогам 2017 года он отчитался о доходе в 1,8 млн рублей, жена депутата заработала 10 тысяч. Сейчас депутату предъявили обвинение во взятках: депутат якобы получил 10 миллионов рублей за покровительство в лесозаготовках

Владимир Рейнгардт 

Фото: sobranie.info

Еще один депутата от «Единой России», Владимир Рейнгардт, скрыл в декларации 2 объекта недвижимости и банковские счета своей супруги. В декларации, которую сдал депутат, сказано, что за 2017 год он заработал 37 млн рублей, а жена — 2 млн. Семья владеет 3 квартирами, земельным участком и жилым домом площадью 300 квадратов. В этом году Рейнгардт ушел в отставку с поста руководителя Красноярской железной дороги.

Евгений Козин

Фото: sobranie.info

Третьим нарушителем оказался коммунист Евгений Козин. Официально он отчитался о доходе за 2017 год в размере 6 млн. Передвигается депутат на «Порше» и владеет совместно с женой квартирой. Прокуроры выяснили, что жена народного избранника не отчиталась о доходе от продажи квартиры и не указала в отчетности банковские счета. В этом году депутат оказался в центре скандала. Криминальные авторитеты вымогали у депутата деньги за неосторожные высказывания. 

Иван Серебряков

Фото: иван-серебряков.рф

Не все чисто и с декларациями члена партии «Патриоты России» Ивана Серебрякова. В своем отчете за 2017 год он указал доход в 5 млн рублей, 4 земельных участка и один жилой дом. Однако забыл отчитаться еще об одном участке. Также прокуроры считают, что Серебряков, как и все депутаты, получал из бюджета средства на аренду общественной приёмной. И снимал помещение под приемную у своего родственника. В этом году Серебряков хотел побороться с Александром Уссом за пост губернатора, но не смог зарегистрироваться

В Красноярском крае уже несколько депутатов лишали должностей из-за проблем в декларациях. В Канске своего поста лишился депутат местного совета. Несколько лет назад депутаты городского совета выгнали из-за ошибок в декларации самого молодого депутата, но простили те же ошибки самому богатому

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05