Обвиняемая по делу о мошенничестве на 12 млн экс-директор филармонии добровольно вернула часть денег

Приговор по делу Юлии Кулаковой еще не вынесен

Поделиться

Все новости

Юлия Кулакова 4 года была директором филармонии и уволена в 2017 году

Фото: krasfil.ru

Как сообщил прокурор Красноярского края Михаил Савчин, бывшая директор филармонии Юлия Кулакова признала свою вину во время судебного заседания.

В прошлом году ФСБ провела обыски в филармонии. Летом 2015 года по её приказу замдиректора Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко оформили своего знакомого как индивидуального предпринимателя и получили доверенность. В итоге этот «предприниматель» заключил несколько договоров на проведение концертов по завышенной стоимости. Билеты на концерт Дмитрия Хворостовского продавались с наценкой 300%.

Всего за 2 года, согласно базе данных «Спарк», «предприниматель» организовал концертов на 18 млн рублей. Если учесть, что стоимость была завышена в три раза, то сумма похищенного приближается к 12 миллионам. Доходы Кулаковой на посту филармонии составляли от 2 до 4 миллионов.

Юлия Кулакова в ноябре 2017 года написала явку с повинной, в отношении нее возбуждено дело о мошенничестве. Также Михаил Савчин сообщил, что она возместила 700 тысяч рублей ущерба. Пока суд не вынес в отношении нее приговор.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05