14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Силовики простили проректору СФУ странные схемы с бюджетными деньгами

Сумма ущерба оказалась незначительной

Поделиться

Проректор оказался невиновным 

Проректор оказался невиновным 

Как сообщил руководитель ГСУ Следственного комитета по краю Андрей Потапов, с проректора СФУ Павла Вчерашнего снято обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Летом прошлого года СФУ запустил масштабную программу финансовой помощи студентам. Тем, кто не сумел поступить на бесплатные места из-за высокого конкурса, но учится хорошо, решили выдавать деньги. По версии следствия, проректор Павел Вчерашний незаконно включил в список на получение гранта в 150 тысяч студента, который не имел права претендовать на него.

Было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, в деле также оказался замешан тогдашний министр спорта Сергей Алексеев. Первый не признал свою вину, второй отказался проходить голосовую экспертизу. В настоящее время расследование дела прекращено.

«Дело было прекращено, так как не был нанесен существенный вред. Кроме того, грант был реализован, студент получил образование и в настоящее время работает», — пояснил Андрей Потапов.

Год назад, будучи спикером Заксобрания, Александр Усс назвал Вчерашнего главным кандидатом на пост ректора СФУ. 

«Могу сказать о нем только самые добрые слова. Он не только по моему, но и по мнению большинства людей, которые его знают, на сегодняшний день является одним из наиболее профессиональных, порядочных и компетентных руководителей Сибирского федерального университета. И не случайно действующий ректор СФУ академик Ваганов предложил именно его в качестве кандидата на должность будущего ректора», — сказал тогда Александр Усс. 

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 дек 2018 в 18:42

Председателем СФУ является Александр Викторович Усс. Он же губернатор Красноярского края. Он же лицо непосредственно участвующее в течение длительного времени в назначении судей в Красноярском крае. Думаю что у Путина пока просто не было выхода в назначении ВРИО и т.п. учитывая как эта система проросла во все органы власти края и парализовала. Полагаю что Александр Викторович вынужденность понимает и председательство СФУ как запасной аэродром не покидает.

Мурка
7 дек 2018 в 14:10

Для хорошего человека ничего не жалко(ирония)

Хомяк
7 дек 2018 в 13:52

Перед законом все равны?