Топ-менеджера Красноярской ГЭС оштрафовали по коррупционной статье

Кадровика Красноярской ГЭС оштрафовали за прием силовика на работу

Поделиться

Все новости

Красноярская ГЭС оштрафована на 20 тысяч

Фото: Артём Ленц 

Главного кадровика Красноярской ГЭС оштрафовали за нарушение законов о противодействии коррупции.

В ходе проверки транспортные прокуроры выяснили, что на предприятие был принят бывший заместитель главы сибирского управления МВД на транспорте.

По российским законам, предприятие, которое берет на работу чиновников или работников правоохранительных органов, должно в особом порядке уведомлять об этом их бывших работодателей. На это закон отводит 10 дней. Делается это для того, чтобы в органах власти знали, где работают их бывшие служащие и не допускать конфликта интересов. Например, чтобы чиновники не создавали себе «запасных аэродромов» в бизнесе и не уходили туда, оставив службу.

Однако сибирское линейное управление МВД на транспорте никто о трудоустройстве их бывшего сотрудника не уведомил. В транспортной прокуратуре решили, что это является нарушением закона о противодействии коррупции

В итоге решением мирового судьи начальник управления персоналом был оштрафован на 20 тысяч. Летом по такой же статье компанию «Лента» в Красноярске оштрафовали на 300 тысяч

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05