Власти подумывают о «зачистке» города от бомжей, собак и проституток к Универсиаде

Как именно будут зачищать город, чиновники не уточнили

Поделиться

Все новости

В октябре чиновники назвали стерилизацию неэффективной мерой и предложили отстреливать собак

Фото: Артем Ленц

Об этом сообщил вице-мэр Вячеслав Логинов при общении с журналистами, которые поинтересовались, возможна ли у нас такая практика.

Все перечисленное он отнес к «рискам», которых нужно избежать во время большого скопления людей. Однако отметил, что это больше вопрос полиции.

«Чтобы какой-то бомж не стал источником опасности, хищения... Будет неприятно и некрасиво, если у нас у какого-то гостя из другой страны произойдет хищение денег или документов. Если спортсмена укусила бездомная собака, и он не сможет выступить на соревнованиях. Это может пятном лечь на наше с вами общество», — объяснил он свои слова.

Собак будут отлавливать по имеющимся муниципальным контрактам. Новых не предусмотрено. Последним пунктом стали девушки со пониженной социальной ответственностью.

«Это текущая работа полиции. У нас в обществе нетерпимость, где нет занятия в этой профессии. Такое законодательство в нашей стране», — подытожил чиновник.

В октябре этого года депутаты назвали стерилизацию бродячих собак неэффективной мерой и призвали отстреливать их.

Следите за новостями в нашей группе во «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05