20 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

У кого подарок богаче: что дарят на Новый год госструктуры детям своих сотрудников

Заказы на подарки размещены на сайте госзакупок

Поделиться

Мы посмотрели только лоты на заказ подарков - организация утренников проходит под другими статьями расходов 

Фото: Артем Ленц

Красноярские организации объявили аукционы на покупку и упаковку новогодних подарков для детей сотрудников. Соответствующие лоты размещены на сайте госзакупок.

Больше всего средств на покупку подарков для детей своих сотрудников выделяет РН «Ванкор» — 12,3 миллиона рублей, количество также внушительно — 5,2 тысячи штук. В документации указывают наборы «от 0 до 7 лет» и «от 7 до 14 лет), помимо сладостей в него входят мягкая игрушка с символом года и новогодняя открытка. Точное содержание набора и цена в документации не указывается, мы подсчитали, что в среднем набор обойдется в 2380 рублей.

Наглядное сравнение

Фото: Инфографика Дмитрий Гладышев

Далее идет закупка от «МРСК Сибири» с общей ценой 1,9 млн рублей, количество подарков — 2,5 тысячи, но и цена каждого гораздо ниже — 658 рублей. В качестве игрушки — текстильная упаковка в виде символа 2019 года, список сладостей впечатляет: зефир, мармелад, шоколадные батончики, конфеты-пралине

Следом «КраМЗ-Авто» с ценой закупки 230 тысяч рублей на 255 подарков, средняя цена подарка — 765 рублей. Помимо самых разных вкусностей в подарок входит ланч-бокс с новогодним принтом, брелок, настольная игра.

ЖКУ ГУФСИН выделяет 76,4 тысячи рублей для покупки 95 подарков, каждый по 804 рубля. В качестве игрушки выступает текстильная упаковка в виде Деда Мороза, Снегурочки или символа 2019 года.

Для сравнения укажем и образовательные учреждения, которые решили закупить подарки для учащихся первых четырех классов. Школа № 147 выделяет на эти нужды 147 тысяч рублей и намерена подарить 420 подарков, цена каждого 350 рублей.

Гимназия № 5 выделяет 105 тысяч рублей на покупку 358 подарков, цена каждого — 295 рублей.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать