Воровство в пенсионном фонде: топ-менеджеру предъявили получение взятки еще по одному делу

Алексей Трофимов получил взятку от директора строительной компании

Поделиться

Сейчас Алексей Трофимов находится под арестом 

Сейчас Алексей Трофимов находится под арестом 

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, в отношении арестованного замуправляющего ПФ Алексея Трофимова возбуждено новое уголовное дело — на этот раз по факту получения взятки.

Следователи установили, что летом 2017 года подозреваемый получил от директора строительной компании в своем кабинете 180 тысяч рублей за подписание актов приемки работ по капремонту, сделанному в одном из отделений. Работы фактически были выполнены, но строитель хотел подстраховаться и ускорить приемку работ. Название фирмы следователи пока не сообщают, так как ее директор еще не был опрошен.

В настоящее время Алексей Трофимов находится под арестом. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2017 года отделение ПФР провело открытый аукцион на покупку здания для районного отделения ведомства. Выбор пал на два здания на улице Тамбовской, находившихся в собственности юридического лица.

Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 миллионов рублей. Таким образом, более 70 миллионов рублей были похищены.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
6 дек 2018 в 19:24

Глаза вроде честные.

Катерина
6 дек 2018 в 20:02

Мне кажется подставой попахивает.