Воровство в пенсионном фонде: топ-менеджеру предъявили получение взятки еще по одному делу

Алексей Трофимов получил взятку от директора строительной компании

Поделиться

Все новости

Сейчас Алексей Трофимов находится под арестом 

Фото: pfrf.ru

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, в отношении арестованного замуправляющего ПФ Алексея Трофимова возбуждено новое уголовное дело — на этот раз по факту получения взятки.

Следователи установили, что летом 2017 года подозреваемый получил от директора строительной компании в своем кабинете 180 тысяч рублей за подписание актов приемки работ по капремонту, сделанному в одном из отделений. Работы фактически были выполнены, но строитель хотел подстраховаться и ускорить приемку работ. Название фирмы следователи пока не сообщают, так как ее директор еще не был опрошен.

В настоящее время Алексей Трофимов находится под арестом. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2017 года отделение ПФР провело открытый аукцион на покупку здания для районного отделения ведомства. Выбор пал на два здания на улице Тамбовской, находившихся в собственности юридического лица.

Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 миллионов рублей. Таким образом, более 70 миллионов рублей были похищены.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05