24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Воровство в пенсионном фонде: топ-менеджеру предъявили получение взятки еще по одному делу

Алексей Трофимов получил взятку от директора строительной компании

Поделиться

Сейчас Алексей Трофимов находится под арестом 

Фото: pfrf.ru

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю, в отношении арестованного замуправляющего ПФ Алексея Трофимова возбуждено новое уголовное дело — на этот раз по факту получения взятки.

Следователи установили, что летом 2017 года подозреваемый получил от директора строительной компании в своем кабинете 180 тысяч рублей за подписание актов приемки работ по капремонту, сделанному в одном из отделений. Работы фактически были выполнены, но строитель хотел подстраховаться и ускорить приемку работ. Название фирмы следователи пока не сообщают, так как ее директор еще не был опрошен.

В настоящее время Алексей Трофимов находится под арестом. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в ноябре 2017 года отделение ПФР провело открытый аукцион на покупку здания для районного отделения ведомства. Выбор пал на два здания на улице Тамбовской, находившихся в собственности юридического лица.

Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 миллионов рублей. Таким образом, более 70 миллионов рублей были похищены.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)